国内国际

90后入室盗窃团伙“以大带小” 流窜全国作案

来源:北京青年报  2015-06-04 08:51:14  责任编辑:冀晓航

    6月2日晚上9点50分,由深圳北开往北京西的G80次列车开进了北京西站,10名犯罪嫌疑人被海淀刑侦支队的民警押下了列车。在京广两地警方的密切配合下,海淀警方成功抓获了一个入室盗窃犯罪团伙。至此,一个在北京多个小区疯狂作案的盗窃团伙在警方历时四个月的追捕下,团伙“头目”及“骨干”悉数落网。

    侦查员KTV中抓捕正在吸毒嫌疑人

    “不许动!警察!”霓虹灯闪烁的KTV中的音乐戛然而止,数名侦查员突然冲进包间内,将正在包间里吸毒唱歌的5名年轻的90后悉数控制,这一幕,发生在不久前的广东省英德某地。几名身材瘦小、面容还稍显稚嫩的90后来不及反应,被侦查员戴上手铐带走,他们就是在北京疯狂作案近20起的盗窃团伙的成员。

    2015年3月份开始,海淀刑侦支队陆续接到辖区内多名群众报警称,放在家中的财物被盗。接到报案后,民警通过现场勘查发现,这几起盗窃案件发生在两个时间段内,一个是晚上7点钟,这时候下班的人还没回来,小区进出的人员也较多,这时候作案不容易引起别人的怀疑;另一个是凌晨两三点钟,此时作案,事主可能睡得正熟,不容易发觉。

    民警还发现这一犯罪团伙都是选择低层作案,一层、二层或三层。这伙嫌疑人都是采用钻楼爬窗的形式,进入事主家中,利用螺丝刀撬门,随即进行作案,他们只偷明面上的财物,如金银首饰、电子产品和现金。盗窃得手后,他们再从窗户逃走。

    经过工作,侦查员发现,由于近期英德普降大雨,返回老家的十名犯罪嫌疑人都暂时没再出来。于是,从4月份开始,海淀警方七下广东,对这一犯罪团伙开展工作。5月底,在广东警方的大力配合下,海淀警方成功将这一入室盗窃犯罪团伙一举抓获。现已核实涉及北京的案件近20起,涉案金额十万余元。

相关新闻

三少年一夜砸十几辆车盗窃财物只为上网

2015-06-03 16:30:24

没钱上网,3名十六七岁的临县来并少年,便在一夜之间砸坏十几辆轿车的玻璃盗窃财物,虽然总共只偷到260多元钱,却给车主造成上万元的损失。5月21日,摸排民警在南屯村一出租房内将17岁的临县籍嫌疑人张某抓获,并从张某口中得知另两名嫌疑人为其同乡高某和郝某。

鹿泉男子为筹毒资砸车窗盗窃

2015-06-03 14:51:38

现年47岁的鹿泉男子刘某为了筹钱吸毒,购置一套作案工具,专门砸车窗玻璃盗窃车内财物,在鹿泉城区周边作案6起。5月31日,鹿泉警方经过一个多月的侦查,成功将嫌疑人刘某抓获归案。

石家庄“吸毒男”为筹毒资专门砸车盗窃财物被抓

2015-06-02 15:40:15

近期,石家庄鹿泉区屡屡发生轿车玻璃被砸,车内财物被盗案件,通过鹿泉区警方的努力,最终于5月31日将犯罪嫌疑人刘某抓获。47岁的刘某为了筹钱吸毒,购置了一套作案工具,专门砸车窗玻璃盗窃车内财物,在鹿泉城区周边作案达6起。

为筹钱吸食冰毒 鹿泉男子专门砸车盗窃

2015-06-02 08:42:44

近期,鹿泉区屡屡发生轿车玻璃被砸,车内财物被盗案件,通过鹿泉区警方的努力,最终于5月31日将犯罪嫌疑人刘某抓获。47岁的刘某为了筹钱吸毒,购置了一套作案工具,专门砸车窗玻璃盗窃车内财物,在鹿泉城区周边作案达6起。

麦田旁盗窃摩托车 麦地里被抓进班房

2015-06-01 15:11:05

5月29日,栾城警方快速出击,警民联手成功抓获一名盗窃犯罪嫌疑人。而该犯罪嫌疑人是刚刚在麦田里得手不久,就被擒获。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号