国内国际

男子盗窃称“谁敢抓我” 拿17岁脑瘫儿当挡箭牌

来源:东南网  2015-06-05 16:06:01  责任编辑:高薇

    拿17岁脑瘫儿当挡箭牌 频频盗窃还称“谁敢抓我”

    南靖的邱某曾因盗窃领刑,法院考虑到他需要照顾家中的脑瘫儿子,便从轻判处。

    哪知,邱某此后因这一特殊情况,在缓刑考验期还盗窃。

    昨日,海都记者获悉,南靖检察院以盗窃罪对邱某批准逮捕。

    55岁的邱某,23岁因盗窃罪坐了15年牢,2006年因吸毒被劳教2年,2009年又因盗窃罪被判拘役8个月。妻子终因无法忍受他的恶习,离家出走。

    去年8月,邱某因吸毒被行政处罚,同年12月又因犯容留他人吸毒罪被抓获。考虑到他要照顾17岁的重度脑瘫儿子,南靖公安机关让他办理了取保候审,南靖法院基于同样的考虑,从轻判处他拘役六个月,缓刑一年。

    不想,邱某认为自己家有脑瘫儿子,司法机关不便对其羁押,在缓刑考验期内盗窃。今年1月至4月间,他共盗窃四次,盗得电动车2辆、摩托车1辆和手机1把,总价值5000多元。

    当南靖公安机关要提请南靖检察院审查逮捕时,邱某还称,“我要照顾脑瘫儿子,谁敢抓我”。在找到邱某妻子并领走他的脑瘫儿子后,南靖检察院依法对邱某批准逮捕。(海峡都市报记者曾炳光 通讯员 陈鸾英 苏小映)

相关新闻

上饶一坚强母亲背脑瘫儿子上学 三年如一日风雨无阻

2015-06-03 17:28:28

母爱,是这个世界上最无私的爱。在上饶县煌固镇,一位母亲坚持着对脑瘫儿子“不放弃”的信念,三年里,风雨无阻的背着孩子上学,寸步不离的陪读,将这份爱表现的淋漓尽致。

"好母亲"朱秀芳:28年养育脑瘫儿子照顾多病母亲 笑对苦难坚强活下去

2014-10-27 07:52:54

帮老母亲做按摩、教儿子在电脑上练习打字……这是朱秀芳现在每天必做的事儿。不足一年丈夫、父亲、公公相继离世  2002年,家里唯一的顶梁柱,一向身体很好的丈夫得了胃癌,发现时已经是中晚期了。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号