国内国际

男子因妻医治无效死连捅8人获刑 曾纠集多人拉横幅

来源:检察日报  2015-07-03 08:54:16  责任编辑:冀晓航

郭山泽/漫画

    因怀疑医院在治疗过程中存在过错,患者家属在与医院协商赔偿数额未果后,组织数十人到医院门诊楼前摆花圈、烧纸钱、挂横幅,还持刀捅刺现场维持秩序的民警、协警、保安等8人,致1人重伤,3人轻伤,4人轻微伤。经山东省日照市东港区检察院提起公诉,法院近日对此案作出一审宣判,以故意伤害罪判处被告人李东有期徒刑四年零六个月;以聚众扰乱公共场所秩序罪,判处其有期徒刑一年,数罪并罚,决定执行有期徒刑五年。

    妻子医治无效死亡丈夫连捅8人

    现年52岁的李东是山东省日照市岚山区的一名农民。2014年,其妻子王某因病入住日照市某公立医院,后医治无效脑死亡。李东认为医院对妻子死亡负有责任,与医院就赔偿数额问题协商未果。同年7月27日,李东纠集亲友数十人,在该医院门诊楼前烧纸、摆花圈,并挂出“草菅人命,为民伸冤”的横幅。

    7月28日,前来维持秩序的民警在劝离无效后,欲将现场部分人员带离。在民警欲将李东的儿子带离现场时,李东的儿媳见状上前阻拦,维持秩序的人员与李东儿媳发生肢体接触。因儿媳已怀有身孕,李东见此状况,突然拿出剔骨刀,将现场维持秩序的8名民警、协警、保安捅伤,造成伤者颈部、腰腹部、胳膊等部位受伤,其中1人重伤,3人轻伤,4人轻微伤;李东等人当场被公安人员抓获。

    今年1月8日,日照市东港区检察院以李东涉嫌故意伤害罪、聚众扰乱公共场所秩序罪向东港区法院提起公诉。2月3日,东港区法院公开开庭审理此案。

相关新闻

中山一化工厂发生气体泄漏事故 58名师生送医治疗

2015-06-30 15:06:23

据广东中山市东升镇人民政府官方微博“东升发布”消息,今天上午9时30分左右,位于中山市东升镇的汇力化工厂发生原料烟雾泄漏事故,造成周边弥漫刺鼻气味。经初步了解,当天上午当地化工厂在生产过程中突然遇停电,导致反应釜搅拌器停止工作,引起散热不均,反应釜温度异常升高。

保定:精神分裂弟弟回村遭拒 哥哥无钱医治进退两难

2015-06-18 08:11:36

20年前,涞源县南台村梁新旺一家,连遭厄运,父亲早逝,弟弟梁新全患上精神分裂,母亲因劳成疾去世,弟弟梁新全发病,拿刀砍伤一人。39年前,梁新全出生在这个宁静的小山村,父亲常年在山上打工赚钱养家,母亲在家洗衣做饭照看孩子。

邯郸10岁“熊猫血”男孩患白血病 配型成功无钱医治

2015-05-15 15:41:23

10岁的董凯歌家住临漳县西尚村,他聪明活泼,像小太阳一样,总能带来温暖欢乐。

隆化县父子俩皆受伤无钱医治 网友5分钟凑齐医药费

2015-05-12 11:06:39

(记者董云峰)命运对于曹基峰来说,似乎有些过于沉重了,一个月的时间里,父亲和年仅10岁的他接连受伤,无钱医治,一家人整日以泪洗面。众多爱心人士听闻此事后纷纷慷慨解囊,募捐活动开始不足5分钟,便为曹基峰一家募得善款2200元。

石家庄高婷:花季少女捡废品医治残疾父亲

2015-04-29 18:58:00

高婷12岁那年冬天,父亲高永革出车祸,肇事司机逃逸,因无钱治疗,左腿骨折发展成骨髓炎外加肺栓塞,家徒四壁,举债30万元。大哥上大学,边读书边打工,没有向家里要一分钱。这个遭遇不幸的家庭虽然摇摇欲坠,却没有倒下。支撑它的,就是这名小女孩。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号