国内国际

黎兵再次充当富力救火教练 外界曾希望其被扶正

来源:羊城晚报  2015-07-24 00:23:10  责任编辑:孙婷

  羊城晚报讯 昨日傍晚,广州富力俱乐部官方宣布,领队黎兵将接替现主帅孔特拉出任球队临时主帅一职。富力方面称,孔特拉的去留问题,需进一步协商。据悉,富力目前正在全力拉开选帅序幕。

  富力的官方公告称:“由于球队近期战绩不佳,俱乐部决定暂由领队黎兵兼任球队执行教练,负责球队日常训练及接下来的中超比赛。主教练孔特拉先生将与俱乐部就去留问题进行进一步协商。”

  赛季初,作为中超唯一的五大联赛现役教练,孔特拉顶着光环降临羊城。作为埃里克森的继任者,他赛季初接连大胜两场硬仗,将富力首次带到了亚冠正赛赛场。此后,富力在亚冠联赛中客场完胜日本“三冠王”大阪钢巴,孔特拉那时意气风发、风光无限。此后,富力开启了“黑色四月”,球队双线连连失利,亚冠小组赛最后两轮输了两个“0比5”,此后富力一蹶不振,不仅主场疲软,就连保级队都可以轻易在其身上拿分。

  尽管孔特拉处在不断的质疑声中,富力俱乐部仍对其给予了强力支持。经过8轮不胜后,富力最近又4轮不胜。整个7月的中超联赛,富力1平4负,唯一拿到的1分还是客战保级军团成员贵州人和得到的,如此尴尬的战绩实在说不过去。此外,他对更衣室几乎失控,不仅外援不听其指挥,就连国内球员都怨声载道。本月初足协杯被上港淘汰后,孔特拉仍然得到俱乐部的力撑,不过已经不再是板上钉钉,当时俱乐部副董黄盛华只是承诺5轮内不会换帅。此后富力又在联赛中输给上港、鲁能,孔特拉的帅位岌岌可危。

  在与孔特拉的合同条款中规定,如果孔特拉带队连续五场失利,富力俱乐部将有权单方面提前终止合同,并不用支付任何违约金。而按照孔特拉目前的带队情况,富力方面还是需要支付违约金,这也许是富力称孔帅去留需要“进一步协商”的原因。

  值得一提的是,黎兵在富力俱乐部已经不是第一次充当救火教练。2013赛季中段,富力同样由于战绩不佳,领队黎兵接替巴西人法里亚斯出任临时教练。仓促上阵的黎兵作为过渡主帅带队不到两周时间,取得2胜1平的好成绩。在其带领下,球队的整体面貌焕然一新,队内气氛融洽,球员在比赛期间都非常满意。外界对其好评如潮,甚至一度希望其被扶正。后来,富力还是引进了世界名帅埃里克森。此番再度火线接手,黎兵能否交出满意答卷、甚至被扶正,值得关注。

  记者 陈泳强

相关新闻

富力宣布黎兵暂任执行教练 孔特拉去留再协商

2015-07-23 05:36:31

今天,富力俱乐部通过官方网站发布通告称,孔特拉将不再担任球队主教练一职,领队黎兵暂时兼任球队执行教练。由于球队近期战绩不佳,俱乐部决定暂由领队黎兵兼任球队执行教练,负责球队日常训练及接下来的中超比赛。

富力正式拉响保级警报 鲁能“骨折帮”集体爆发

2015-07-20 15:32:56

不久,姜至鹏的防守再次出现失误,塔尔德利得球后与队友完成两次传递之后,突入禁区轻松将球打进。结果此役再次对阵富力队,几名当时骨折的球员集体爆发:汪强头球帮助球队首开纪录,王永珀的远射则为球队取得领先。

孔帅旧将驰援富力锋线 博基拉最快下周抵广州

2015-07-20 07:36:59

为期两周的中超间歇期已经结束,广州富力今日在中超第14轮客场挑战本赛季“升班马”重庆力帆。”  6月19日,博基拉目前效力的俄超格罗兹尼特里克俱乐部发布公告:博基拉已确定加盟广州恒大。

富力外援阿隆完成自我救赎 孔特拉称其确定留队

2015-07-17 18:45:14

昨晚的中超联赛,在一场对冲保级战中,广州富力与贵州人和2比2握手言和。近半个月,富力先后送走了朴钟佑和哈默德两大外援,最近一直陷入转会漩涡的阿隆也心思浮动。赛后,对于阿隆的去留,孔特拉态度大变:“阿隆会留在球队,球队需要他进球。

富力吹响半程崛起号角 新援博基拉“来之能战”

2015-07-04 18:17:08

今晚7时45分,广州富力将做客上海虹口足球场挑战上海申花。广州富力在结束与上海申花的比赛后,将在足协杯与联赛中都对阵上海上港,未来一周比赛的结果,足以为富力今年的征程定下基调。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号