国内国际

玛雅·摩尔因打WNBA无法抽身 山西签澳洲前锋救火

来源:山西晚报  2015-10-14 16:57:56  责任编辑:李莎

    今天上午,山西竹叶青女篮召开了2015-16赛季的新闻发布会。会上,山西女篮宣布俱乐部的赛季目标是剑指四连冠。让人诧异的是,这个赛季成功续约的球队核心玛雅·摩尔却没有出席发布会,取而代之的是另一个金发碧眼的外援——她是来自澳大利亚女篮的潘妮·泰勒。

    据俱乐部副总杨昊介绍,由于目前玛雅正在打WNBA的总决赛无法抽身,而WCBA首战将从10月16日开打,俱乐部不得不签下了这位来自澳大利亚的救火外援。出生于1981年5月24日、身高1.85米、司职前锋的潘妮·泰勒是当前澳大利亚女篮的队长,曾效力于WNBA的菲尼克斯水星队和土耳其的费内巴切俱乐部。2006年9月,她曾带领澳大利亚女子国家队在女篮世锦赛上夺得金牌。她是仅次于劳伦·杰克逊的澳大利亚第二号人物。同样不俗的实力让山西女篮俱乐部主教练卢卡斯对她非常满意,这也是球队和她签下短约的主要原因。

    至于她将在山西女篮打几场比赛,还要看玛雅何时归队。目前,WNBA总决赛已经进行了四场,玛雅所在的明尼苏达山猫队和印第安纳狂热队打成了2:2平,最后关键一战将在北京时间10月15日开打。在10月10日的第三场比赛中,玛雅表现出色,在比赛结束前命中一粒三分绝杀,也正是这粒进球让山猫队以80:77、3分优势险胜对手。据统计,玛雅是WNBA总决赛历史上第二位命中绝杀的球员。玛雅势必会在WNBA总决赛相关事宜结束后再归队,具体时间待定。

    新赛季,山西女篮和玛雅成功续约,续用了取得三连冠的教练团队,同时在保持原有张瑜、黄红玭等强手队员外,还签约了大学生状元秀武桐桐。

    另外,新赛季山西女篮分区赛第一阶段的5个主场将从山西省体育中心篮球馆移师长治市,后面的主场比赛也不会回到省体育中心,而是在滨河体育中心。此次搬迁得益于长治市的大力支持——为了发展体育产业引进高水平赛事,对于女篮的吃住训、场馆使用、安保配置实行全部免费,还有经济支持。

    (记者 韩雪冰)

相关新闻

马刺聘请WNBA球星为助教 波帅:对她非常有信心

2014-08-06 10:12:58

据NBA中国官网消息,马刺队宣布聘请WNBA球星贝琪-哈蒙为助理教练,下赛季,他将担任波波维奇的助手。哈蒙并不是第一个被聘请为NBA助理教练的女性,丽莎-波伊尔,南卡罗来纳女篮的主教练,曾在2001-02赛季担任骑士队的助理教练。

女篮遭逆转不敌WNBA纽约自由 赴美热身惨遭四连败

2011-06-23 10:51:23

中国队今天开局就和对手杀的难解难分,比分交替上升,中国队趁机内外开花,而纽约也连续打成内线进攻,首节比赛结束时,纽约自由队以19-18领先中国队1分。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号