国内国际

“八旬老人住猪圈”为假新闻 政府安排住养老院遭拒

来源:荆楚网  2015-10-29 09:36:21  责任编辑:高薇

    10月28日,针对近期网络上某论坛刊发的“武汉蔡甸八旬老人杨发友纸屋被烧,无奈住猪圈”新闻,武汉蔡甸区后官湖管委会发出声明,声明称该新闻为虚假新闻,并将依法追究制假和传播者责任。

    新闻中称,因武汉市蔡甸区铁铺村长达7年不兑现承诺,导致八旬老人杨发友无奈住进了搭建的纸房子,此事被媒体报道后,蔡甸区约见当事人唯一赡养人杨少龙,并答应给予解决方案,而纸房老人因纸房被一场大火烧掉,不得不住进了铁铺村还建西区附近一农户废弃猪圈。

    为此,后官湖新城管委会严正声明:“八旬爹爹杨发友住猪圈”为虚假新闻,将依法追究制假和传播者责任。真实情况是当地政府早已安排杨发友一套过渡房,不存在无房居住,同时考虑杨发友年岁偏大,政府安排他到当地福利院居住养老,但遭到杨发友本人和家属拒绝。

    声明中表示,新闻制假者是利用网络炒作,无理取闹,欺骗社会,施压政府,以达到多要还建房、获取不当利益的目的,恳请各媒体取消已刊发的新闻,并停止转播,否则将依法维护政府权益。(记者陈柯希)

相关新闻

老人带21万现金火化是假新闻 记者调查还原真相

2015-10-15 09:34:30

何广松告诉记者,现在全镇居民去世后都由专业殡葬车运送至阜宁县殡仪馆,三灶镇有两辆殡葬车,3名司机承包经营,按常理来说,逝者捆绑21万现金火化的事情,殡葬车司机没有理由不知道。

警方辟谣:网传郑州大货车碾压多人致死为虚假新闻

2015-08-06 18:44:00

据郑州市公安局官方微博消息,今日,有媒体微博称郑州市新田大道马沟转盘处发生一起交通事故,一辆大货车直接碾压多人致死,并配以现场图片。经查询报警记录及民警现场调查,此区域未发生交通事故,此消息为虚假新闻。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号