国内国际

武汉气温降野味广告火爆 狼崽肉鳄鱼肉端上餐桌

来源:荆楚网  2015-11-08 23:08:15  责任编辑:王春锐

    北风吹,进补忙,阵阵寒风催动武汉市民进补的热情。记者昨日在江城街头餐馆看到,各种打着“秋冬滋补”广告的野味又火爆起来,有些在经营上打着擦边球。

    昨日中午,记者在梨园华电小路一带餐馆看到,各种野味重新写进菜单。除了常见的野猪肉、土鸡肉,一些平时不多见的蛇类、乌龟、鹿肉、鳄鱼肉等野味也出现了。东湖景园小区旁的一家餐馆里,挂起了“滋补食材现已到店”的牌子,菜单上有58元/斤的狍子肉,还有218元一份的蛇王火锅。汉口一家海鲜酒楼的店员说,气温低,许多人来了要“加菜”,蛇肉火锅大受欢迎。

    而昨日傍晚,青山建设一路某餐馆内,已有熟客慕名而来。有人告诉记者,这里最有名的就是鳄鱼肉,168元一斤。记者翻看菜单,发现还有168元一份的柴火烧狼崽肉和358元一份的红腰豆焖乌龟。

    这些野味从哪里来?店员仅透露,每天都有供应商送过来,都是圈养的。

    餐饮业有关人士表示,根据此前国家林业局公布的54种可经营的陆生野生动物名单,目前许多餐馆确实可以公开售卖野味。但公布的可经营的野生动物中,不是全都可以食用,可进入餐饮领域的只是一部分,有些市场、酒楼仍然属于暗中经营。楚天都市报讯 (记者郭姗姗)

相关新闻

男子因争烧烤摊28楼扔两个煤气罐 按重罪被批捕

2015-10-06 09:26:58

周某某事后得知,潘某某扔煤气罐的原因竟与自己有关。”  周某某承认,自己确与潘某某因争烧烤摊位置发生过纠纷,“我在这里摆了几年了,当时对方有些不服气,还和我吵了几句”。让警方感到疑惑的是,周某某的烧烤摊并不在煤气罐掉下的一侧。

【F001】烧烤油烟机

2015-09-25 16:03:53

妻子路边吃烧烤时被调戏 丈夫出头后遭人围殴

2015-09-09 17:08:49

日前,武功县一男子带家人去烧烤园吃饭,妻子遭到邻桌客人的调戏,丈夫理论时遭到多人围殴。据记者了解,被打男子刘某系江西籍人,在武功县做生意已有十多年时间,曾经还被评为“武功县十大杰出青年”。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号