国内国际

肯帝亚外援骨折赛季报销 接受现实不再找人救火

来源:金陵晚报  2015-11-25 18:37:01  责任编辑:郭凯

  江苏肯帝亚男篮又有坏消息传出,球队替补奥登出战的外援麦克唐纳,只打了四场比赛,就因胫骨骨折赛季报销。接下来球队不得不再次进入“单外援”模式。由于再找外援需要时间,俱乐部打算接受现实,不再寻找救火外援,而是等待奥登伤愈复出。

  悲情

  老麦要养活六个孩子

  他很不情愿当“备胎”

  在上周日主场对阵深圳的比赛中,麦克唐纳在比赛中撞到膝盖,在简单包扎之后,麦克唐纳坚持打完比赛,全场贡献22分7个篮板5次助攻。赛后麦克唐纳膝盖持续疼痛,经过核磁共振检查,确认胫骨平台隐匿性骨折,赛季报销。据肯帝亚男篮总经理史琳杰表述:从后来的核磁共振片上可以看到,他的胫骨裂纹已经像一张散开的蜘蛛网。

  史琳杰撰文表示:“就在他受伤的前一天,这个37岁,有六个孩子的家伙给我发了一中午的消息,他告诉我,上个赛季结束有个答应给他合同的CBA俱乐部放了他鸽子,所以他很伤心,一度绝望地放弃训练暴饮暴食。所以他感激我们给了他机会,他说,他会用最快的时间,减掉十公斤的体重,他会越来越好。”

  令人感动的是,麦克唐纳当场比赛在骨折之后,用绷带简单缠住,跟队医挤挤眼,重新回到赛场坚持打完比赛。因为他太想要一份工作,来养家糊口。

  麦克唐纳之所以被激活,是因为奥登受伤无法出战。但麦克唐纳本人很要强,11月初他抵达南京时,遇上降温,赞助商李宁发的装备还在路上。球队本来让工作人员找来奥登的装备给他先御寒,但麦克唐纳摇头说:“就算冻死,我也不会穿奥登的衣服。”前段时间,麦克唐纳天天在问,他的衣服什么时候能到,他说:“我不想看上去不像这个球队的一员。”

  球队的人,一提到奥登,麦克唐纳就会扭过脸去。他知道球队在等奥登,命运摆在那里,但他一直在抗争,无奈天意弄人。现在麦克唐纳回到新地酒店,住在了奥登隔壁。

  麦克唐纳赛季已经报销,接下来他该怎么办?一位圈内人士说道:“老麦已经37岁,就算伤养好,恐怕也不可能有CBA球队再要他了。”

  无奈

  再找替代人选不现实

  继续单外援等奥登复出

  主场战胜深圳队之后,总经理史琳杰在休息室门外点了一根烟感叹道:“总算又活过来了。”球队此前遭遇六连败,作为总经理,他的压力比谁都大,时常半夜难寐,偶尔借酒浇愁。周一早晨,在拿到麦克唐纳的核磁共振片之后,球队便出发前往北京。坐在球队大巴上,史琳杰忍不住掉了几滴眼泪,当主教练胡雪峰回头看他时,他压下帽衫挡了挡,怕自己的情绪影响到球队。

  肯帝亚接手南钢,成为一支全新的俱乐部。俱乐部上下为了能够复兴江苏篮球,做了很多事,却遭到外界诸多无端猜疑,这一切肯帝亚的团队只能默默承受。他们多么希望能用好的联赛名次,来回击质疑。

  原本俱乐部和球队内部,对新赛季充满信心。但是奥登伤了,麦克唐纳也伤了,在竞争激烈的CBA联赛中,单外援作战意味着什么,所有人都很清楚。

  今晚,肯帝亚将在客场挑战卫冕冠军北京,球队只能以单外援出战。接下来球队是否会再找外援来救场?俱乐部回应,只能接受现实。因为就算俱乐部立马能找到合适的外援,根据篮协的注册规定,办手续至少得花上十天半个月的时间,何况内线球员还不是那么好找。肯帝亚男篮要做的,就是迎难而上,继续战斗,等待奥登复出。据了解,奥登的手部伤势恢复顺利,如果情况好的话,奥登将在12月初伤愈归来。但具体奥登什么时候能够复出,还得听专家的意见,俱乐部暂时无法给出确切时间。

  金陵晚报记者 赵彦砚

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号