河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

习主席的约翰内斯堡时间

来源:新华网 2015-12-06 19:53:38 责任编辑:孙婷

    新华网北京12月6日电 赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?

    约翰内斯堡,2015岁末,中非友谊与合作的彩虹熠熠生辉。

    国家主席习近平和50个非洲国家元首、政府首脑或代表、非盟委员会主席祖马,相聚在中非合作论坛约翰内斯堡峰会。中国元首全年外交至此收官,中非关系全面升级牵动世界。

    【节奏·联动】

    这是习近平第七次踏上非洲大陆,也是担任中国国家主席后第二次访问非洲。

    12月1日上午,习主席抵达哈拉雷对津巴布韦进行国事访问;2日中午,抵达比勒陀利亚对南非进行国事访问;3日早上会见非盟委员会主席祖马女士后,乘车前往相距约40分钟车程的约翰内斯堡。

    3日,分别会见9位非洲国家领导人。

    4日,集体会见13位非洲国家领导人,分别会见5位非洲国家领导人。

    5日,集体会见17位非洲国家领导人。

    峰会的正式日程,包括4日上午的开幕式和5日习主席和南非总统祖马共同主持的全体会。

    习主席的“约翰内斯堡时间”,就是同非洲领导人共商合作与发展大计的时间。

    会场内外,习主席和非洲领导人们的相处,并不止于双边和集体会见,也不止于峰会正式活动。多种形式的精心安排,无形中大大拉长了中非领导人的互动时间。

    比如,欢迎宴会。3日晚,习主席和夫人彭丽媛出席中非合作论坛欢迎宴会,同与会非洲各国领导人夫妇亲切握手,友好交谈。

习主席的约翰内斯堡时间
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2015-12/06/content_5206597.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号