国内国际

曝希丁克再赴蓝桥“救火” 接替穆帅执掌切尔西

来源:羊城晚报  2015-12-20 00:43:40  责任编辑:高薇

    羊城晚报讯记者徐扬扬报道:尽管切尔西解雇穆里尼奥的官方声明未提其继任者,但荷兰名帅古斯·希丁克将执掌切尔西帅印的消息昨天已经不胫而走。

    有趣的是最先发布这条消息的竟然是万里之外的澳大利亚国家队的官方推特。“我们的前主帅已经入主了切尔西俱乐部,祝好运,古斯!”这条推特是这样写的。希丁克曾执教澳大利亚国家队,与澳足协关系密切。

    与希丁克关系密切的前切尔西球员凯日曼也说:“俱乐部还没宣布,但是希丁克之前告诉我了,我相信他能带切尔西走出低谷。”

    切尔西俱乐部预计会在一到两天内宣布希丁克上任的消息。据俱乐部总监埃姆纳罗称,在宣布解雇穆帅前,蓝军就已有预案。

    这将是希丁克第二次赴蓝桥“救火”,出任临时主帅了。2009年2月,切尔西赛季中途炒掉斯科拉里后,邀请他前来执教。希丁克后来带领切尔西杀入欧冠半决赛,获得英超第三,还夺取了足总杯冠军。今年6月,希丁克离开荷兰国家队帅位后,一直赋闲在家。希丁克与阿布的私交甚好,或是此次入主切尔西的关键因素。

相关新闻

荷兰足协任命布林德为国家队主帅 取代希丁克

2015-07-03 11:09:45

荷兰足协官方网站发布消息,丹尼·布林德出任国家队主帅一职,合同签至2018年8月1日。荷兰队上一任主教练是希丁克,不过由于带队在欧预赛上战绩糟糕,前6轮小组赛仅仅取得3胜1平2负战绩,因此,希丁克最终辞去荷兰队主帅一职。

世界杯落幕主帅各谋出路 希丁克接手范加尔

2014-07-16 10:22:59

(记者 周婉琪) 北京时间昨天凌晨,巴西足协宣布,巴西足协主席马林正式接受斯科拉里的辞职。跟斯科拉里一样因战绩不佳而离开的包括日本队主帅扎切罗尼、韩国队主帅洪明甫、尼日利亚队主帅凯西、洪都拉斯队主帅苏亚雷斯以及意大利队主帅普兰德利。

希丁克有望再入主澳国男足 曾带队进世界杯16强

2013-10-15 09:32:28

“神奇教练”荷兰人希丁克目前已成为澳大利亚男足帅位最有力的竞争者,澳足协首席执行官盖洛普日前表示已与希丁克进行了前期接触。希丁克12日现身首尔,观看了韩国与巴西的友谊赛,但他并没有透露对重掌澳大利亚男足帅印是否有兴趣。

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号