教授研发3D虚拟网店试衣间 身高三围数据“试穿”

2016-03-24 13:42:32  来源:武汉晚报 责任编辑:王艳荣
记者昨从武汉纺织大学获悉,该校数学与计算机学院副院长胡新荣花6年时间研发出3D虚拟试衣间。

    网购衣服不合适怎么办?网购达人们以后再不用担心退货这个问题了。记者昨从武汉纺织大学获悉,该校数学与计算机学院副院长胡新荣花6年时间研发出3D虚拟试衣间。

    记者昨看到,用户只需将自己的三围、身高等数据上传,手指点击相应的衣物,即可将全场所有的在售产品模拟试穿。模特可进行360°旋转,全方位观察是否贴身。

    胡新荣说,目前虽然网上出现了很多虚拟试衣APP,但平面和动画居多,模特也是虚拟的。“我们这款试衣间模特就是顾客自己,身材数据都是真实的,还可在内添加衣服进行试穿,如果衣服太小,会有崩裂等效果;再者模特自由运动时,衣服的褶皱、垂度都一目了然。”

    “虚拟试衣有效解决了网购衣服时不能试穿的尴尬窘境,减少了退换货的流程和费用。这是以后的大趋势,或将成为服装电商行业的转折点。”国内一家知名企业负责人昨天说。目前,该企业已和胡新荣达成合作意向,共同研发该项目。

    “虚拟试衣间如何把虚拟与现实的差距降到最小,这是最大难题。”胡新荣说,后期,他们还将模特头像换成顾客真实照片,带给用户真实的感官体验。(记者李芳 通讯员侯庆 刘戈)

相关新闻

女子旧衣服在试衣间丢失 男店员:买下新衣或者脱

2015-08-18 08:42:13

在服装区,李苗选好一套连衣裙到试衣间换衣试穿,将自己的T恤挂在试衣间,因短裤不影响试穿未脱短裤。李苗姐妹找到服装部门负责人,一名女士表示,根据服装行业的通常做法和店内提示,试衣间内的物品需要顾客自行照看。

营业员不知如何开锁 三岁顽皮男孩被困试衣间

2014-11-02 17:00:31

杭州延安路19-2的秋水伊人服装店试衣间的门锁有点特别:长条状的门闩上还有一个小圆点。梳理线索后,李斌得出结论:只要有人能把手伸进小男孩所在试衣间,按下门上的小圆点,他就可脱困。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号