射击奥运选拔赛:易思玲“无压力” 杜丽暂列第二

2016-03-24 22:42:49  来源:中国新闻网 责任编辑:李莎
相较于此前略显低迷的状态,杜丽在近两场选拔赛上愈战愈勇。“我在这两场选拔赛上的发挥越来越好,今天的成绩算是对我的肯定。”杜丽对自己的第四届奥运会充满期待。

    中新社北京3月24日电(王婧)中国国家射击队24日进入奥运选拔赛倒数第二轮。当日进行的女子10米气步枪项目中,伦敦奥运会冠军易思玲仅获得第三名,但是凭借114分的国际比赛奖励积分,易思玲总积分遥遥领先,入选奥运参赛名单已无悬念。奥运会三届元老杜丽暂列第二,福建选手张彬彬暂列第三。

    据了解,在本月进行的三场选拔赛中,资格赛成绩和决赛名次都将转化为积分。资格赛部分,若成绩超过世界纪录或平世界纪录,则可获得15分积分;每低于世界纪录1环(差值不足1环的部分按1环计算),所获积分减少1分,最低为0分。决赛部分,前六名运动员分别获得20、15、10、7、6、5分。积分基本能够反映出运动员在整个比赛过程中的表现。

    易思玲当日获得积分17分。“我在泰国参加完射击世界杯后,一直在训练,身体处于疲劳期,比赛的时候感觉气不够。”易思玲表示,自己虽然已经在国际比赛奖励积分上拥有80多分的优势,但仍要充分休息,全力迎接3月28日的“终极之战”。

    杜丽在当日的资格赛中打出417.0环,屈居河南小将史梦瑶之后,位列第二;决赛中以0.5环的优势取得第一名。杜丽当日两项积分总和为29分,总积分位列第二,甩开张彬彬14分。

    相较于此前略显低迷的状态,杜丽在近两场选拔赛上愈战愈勇。“我在这两场选拔赛上的发挥越来越好,今天的成绩算是对我的肯定。”杜丽对自己的第四届奥运会充满期待。

    3月26日,杜丽还将进行女子50米步枪三姿的第二轮选拔。目前,杜丽在该项目位居第一,总积分超过第二名张彬彬12分。

相关新闻

西甲赛场现惊险一幕 梅西暴射击中女球迷(图)

2016-03-22 19:56:29

皇马本轮在主场迎战塞维利亚,本泽马、C罗、贝尔以及赫塞先后进球,帮助“银河战舰”以4比0大胜对手,收获各项赛事五连胜。

中国射击队奥运冲首金 女子10米气步枪为优势项目

2016-02-14 09:29:08

女子10米气步枪比赛将再度产生本届奥运会首枚金牌,而这一项目也恰恰是中国队的优势项目。也就是说,中国射手又将担负起为中国奥运代表团打响第一枪的重任。

奥运射击冠军郭文珺:家庭不是牵绊 对奥运依然新鲜

2016-01-29 18:44:45

在2008年和2012年两届奥运会上,郭文珺夺得女子10米气手枪金牌。如果今年3月份顺利通过奥运选拔,郭文珺将迎来她人生中第三次奥运会。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号