13万真钞买200万假币 夫妻俩售卖假币获重刑

2016-04-05 18:23:13  来源:中国新闻网 责任编辑:高薇
以13万余元的价格从广东假币贩子手中购买假币200余万元贩卖,河南信阳一对夫妻获重刑。

    中新网郑州3月5日电(记者李贵刚)以13万余元的价格从广东假币贩子手中购买假币200余万元贩卖,河南信阳一对夫妻获重刑。河南省法院5日消息称,被告人王某因犯购买、运输假币罪,被判处12年零6个月刑期,同案另两名被告也因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪获不同处罚。

    2014年3月中旬,被告人王某携妻子刘某甲在广东省陆丰市以13.6万元的价格从当地的假币贩子手中购买假币200余万元,并委托广东省陆丰市境内一托运部将该批假币运至河南省光山县境内。后王某将假币运回自己家中并藏匿于卧室内。

    3月21日8时,王某将假币用红色塑料袋子装起来,转移到妻子刘某甲的姐姐刘某乙家。王某从刘某乙家出来后,被蹲守在此地的民警抓获,民警从刘某乙家中的楼顶隔热层旁查获了用红色塑料袋子装的假币,并将在假币旁的刘某甲、刘某乙抓获。

    经清点和鉴定,该批假币系机制假币,面额为203万元。

    光山县人民法院审理后认为,被告人王某的行为已构成购买、运输假币罪,且数额特别巨大,其当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚;而被告人刘某甲、刘某乙明知王某购买的假币系犯罪所得并予以窝藏、转移,二被告人的行为均构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

    光山县人民法院综合三被告人的犯罪事实,以被告人王某犯购买、运输假币罪,判处有期徒刑12年零6个月,并处罚金20万元,剥夺政治权利2年,同时没收相关的作案工具;以刘某甲犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑3年零6个月,并处罚金3万元;以刘某乙犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,单处罚金3万元。

相关新闻

警方破获江西史上最大伪造货币案 假币超7000万

2016-03-31 13:21:49

31日,江西警方正式对外披露,赣粤两省警方成功破获了新中国以来江西省个案缴获假币数量最多的伪造货币案件。

泰国警方破获假币案查获49万美元 仿真度达80%

2016-01-19 14:28:25

据报道,警方破案后立即将嫌犯及美元假币带回警察局调查,同时请美国驻泰大使馆工作人员前来辨识假币的仿真度。乌伊拉猜成功拿到假币后,又接到一位叫阿专的男子的电话,叫乌伊拉猜将美元假币送到PT加油站内,他在那里等待交易。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号