杜丽摘得里约奥运会射击测试赛首金

2016-04-18 14:52:36  来源:西安日报 责任编辑:李莎
一的张彬彬在决赛中表现平平,第二个被淘汰,获得第七。伦敦奥运会首金得主、该项目冠军易思玲此后也遭淘汰,位列第六。

    据新华社电 2016年世界杯射击赛暨里约奥运会射击测试赛16日继续进行,中国名将杜丽在女子10米气步枪决赛中后来居上以208.3环的成绩夺得首金。她的丈夫庞伟则在男子10米气手枪中位列第七名。

    与里约奥运会一样,本次测试赛的首金也出自女子10米气步枪,承担着为中国代表团冲击里约奥运会首金任务的杜丽和易思玲联手出战,没有获得该项目奥运会门票的张彬彬也一同参赛。这三名中国选手在资格赛中携手闯入前八、晋级决赛。

    资格赛排名第一的张彬彬在决赛中表现平平,第二个被淘汰,获得第七。伦敦奥运会首金得主、该项目冠军易思玲此后也遭淘汰,位列第六。老将杜丽在决赛前半段位居中游,在第13枪时打出10.6环,一举升至第一。此后她依靠稳定的发挥守住了头名位置。

    在冠亚军PK赛中,俄罗斯选手达里娅以0.3环的劣势获得亚军。德国选手塞利娜获得季军。

相关新闻

射击奥运选拔赛:易思玲“无压力” 杜丽暂列第二

2016-03-24 22:42:49

相较于此前略显低迷的状态,杜丽在近两场选拔赛上愈战愈勇。“我在这两场选拔赛上的发挥越来越好,今天的成绩算是对我的肯定。”杜丽对自己的第四届奥运会充满期待。

杜丽芬《红楼梦》组曲独唱音乐会9月7日省会开唱

2015-08-24 16:59:38

由河北省歌舞剧院演艺有限公司主办的河北省优秀民族独唱演员杜丽芬《红楼梦》组曲独唱音乐会将于9月7日晚19:40分在河北会堂正式开唱。

杜丽赞儿子端“枪”姿势标准:基因太神奇(图)

2014-05-04 16:56:27

五一假期期间,杜丽在微博晒出了儿子手拿玩具水枪的照片。看着儿子拿枪的标准姿势,杜丽感叹道:“基因太神奇了。图片来源:杜丽微博。图片来源:杜丽微博。图片来源:杜丽微博。

东亚运动会庞伟真诚谢贤妻 杜丽帮自己分担压力

2013-10-10 15:57:23

在昨天的东亚运动会赛场上,有多位奥运冠军现身,演绎世界顶级水平的较量。中国队能够包揽前三名,功臣是北京奥运会男子10米气手枪金牌得主庞伟,他在决赛第16发时“一枪逆转”,淘汰了预赛第三名的朝鲜选手。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号