武汉:抢占公交专用道"大户"私家车、公车各占一半

2016-05-05 12:52:25  来源:新华网 责任编辑:王艳荣
武汉市公安交管局日前公布抢占公交专用道不文明交通违法“排行榜”。在抢占公交专用道的违法车辆前十名中,私家车和公车各占一半。

    武汉市公安交管局日前公布抢占公交专用道不文明交通违法“排行榜”。在抢占公交专用道的违法车辆前十名中,私家车和公车各占一半,其中,排名榜首的车辆“鄂AA7S25”,一个月违法占用公交车道达到52次。

    为方便群众选择公交出行方式,近年来武汉市交管部门在全市主干道上划定公交专用车道,在规定时间段内只允许公交车通行。此举有效减轻了高峰时的公共交通压力,缩短了群众出行时间成本。在此基础上,今年5月1日起,武汉在二环线内又启动了30条、共120公里的公交专用道。

    武汉交管部门相关负责人介绍,为确保“公交优先”的交通出行原则,交管部门在划定公交专用道路的同时,还在沿线设置了400多个卡口,设置160套流动抓拍设施。除周末和节假日外,在每天7时至9时、16时到19时两个时间段,违法占用公交专用道的车辆将被拍照取证。5月9日起,每次违法占用公交专用道处罚50元。(记者冯国栋)

相关新闻

店主占道经营泼面汤烫伤执法人员 被拘留10天

2016-05-04 14:07:19

视频显示,当时有执法人员正打算将米饭暂扣,服务员与执法人员进行理论,王才过也在其中。几秒钟之后,老板娘突出端着一瓢滚烫面汤出现在视频中。说了几句话之后,将手里的沸面汤一扬,泼了出去。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号