湖南一垃圾填埋场私设暗管偷排被罚50多万元

2016-05-07 11:34:55  来源:新华网 责任编辑:见习编辑郑晓娟
(记者史卫燕)湖南省环保厅近日向湘潭县城市管理和行政执法局下达行政处罚决定书,对其所辖的上马垃圾填埋场存在设施停运和偷排废水等多种环境违法行为进行严肃处罚,要求该垃圾填埋场立即停止并改正环境违法行为,处以51.8万元罚款,并于本周向湖南省公安厅移交此案。据悉,这也是湖南省环保厅今年以来向湖南省公安厅移交的“第一案”。

    湖南省环保厅近日向湘潭县城市管理和行政执法局下达行政处罚决定书,对其所辖的上马垃圾填埋场存在设施停运和偷排废水等多种环境违法行为进行严肃处罚,要求该垃圾填埋场立即停止并改正环境违法行为,处以51.8万元罚款,并于本周向湖南省公安厅移交此案。据悉,这也是湖南省环保厅今年以来向湖南省公安厅移交的“第一案”。

    今年3月30日至4月初,湖南省环保厅环境执法人员对上马垃圾填埋场现场检查时,发现存在诸多环境违法行为,如垃圾渗滤液处理设施不正常运行,外排废水氨氮、总氮浓度分别超过《生活垃圾填埋污染控制标准》排放限值1.7倍、17.4倍;私设3处暗管,部分渗滤液未经处理通过暗管排入外环境,外排废水COD浓度为1030mg/L、氨氮浓度为184mg/L,分别超过《生活垃圾填埋污染控制标准》排放限值9.3倍、6.36倍。

    湖南省环保厅宣教处有关负责人表示,上马垃圾填埋场的行为严重违反法律要求,且填埋场地处湘江干流约8公里处,对湘江水环境安全造成威胁。据此,环保部门依据法律要求填埋场作出立即停止并改正环境违法行为和罚款两项行政处罚。(记者史卫燕)

相关新闻

唐山污水处理污泥板框脱水工程通过环保验收

2016-05-07 09:12:00

近日,唐山市排水公司利用板框脱水工艺建设的污泥处置二期工程顺利通过环保验收,成为河北省污水处理首座规模化的污泥板框脱水工程。

廊坊香河环保产业园区营造好环境助力大发展

2016-05-06 17:29:59

近日,廊坊香河环保产业园区启动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,奋力营造良好的政治生态环境和最优经济社会发展环境。

邯郸志愿者孔媛媛:坚守环保公益事业25年

2016-05-04 10:01:17

从1991年创建橄榄绿青年志愿服务团至今,邯郸广播电视台记者孔媛媛已经无怨无悔坚守环保公益事业25年。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号