端午节期间南方强降雨 北方有雷雨

2016-06-08 10:01:23  来源:人民日报 责任编辑:高薇
端午节期间,我国南方地区将迎来一次大到暴雨天气过程;北方大部地区的天气相对平稳,部分地区有雷雨天气,但降雨较弱。

    人民日报北京6月7日电 (记者刘毅)中央气象台预计,端午节期间,我国南方地区将迎来一次大到暴雨天气过程;北方大部地区的天气相对平稳,部分地区有雷雨天气,但降雨较弱。

    据中央气象台预报,9日至12日,长江以南地区将迎来一次强降雨过程。其中四川盆地南部、贵州北部以及江南东南部、华南南部和南岭附近降雨较强。气象专家指出,上述大部地区降雨多出现在午后到前半夜,伴有短时强降雨,局地并伴有雷暴大风等强对流天气。

    受强降雨影响,四川东南部、云南东部和西北部、贵州西北部、广西东北部、湖南西南部、江西东部、浙江西部、福建西北部等地的部分地区,地质灾害气象风险较高;云南东部、贵州西北部山洪灾害气象风险较高;四川东南部、云南东南部局地中小河流洪水气象风险较高。

相关新闻

秦平:浓浓端午节,拳拳爱国情

2016-06-07 19:50:02

自屈原投江至今,人们一直也以各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人,历代文人政客更是深受其影响,拳拳爱国心由此代代相传,端午节也被称为“爱国节”。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号