男子透支信用卡后潜逃至韩国 民警微信劝自首

2016-07-03 11:31:06  来源:沈阳晚报 责任编辑:赵耀光
朴某在沈阳多家银行办理大额信用卡后,恶意透支消费与提现数十万元后携款潜逃,后逃至韩国。

    朴某在沈阳多家银行办理大额信用卡后,恶意透支消费与提现数十万元后携款潜逃,后逃至韩国。大东公安分局经侦大队民警通过微信与朴某取得联系,连续半个月每天与朴某交谈,最终感化了朴某,使其主动投案自首。

    2012年下半年,沈阳警方接到报警,2012年1月至2012年9月,沈阳人朴某在多家银行办理大额信用卡后,恶意透支消费和提现数十万元后携款潜逃。大东警方随即开展对朴某的抓捕工作,但未能寻得朴某的踪迹。2016年,朴某被公安机关列为我市猎狐行动重点逃犯。

    2016年,办案民警调查得知,朴某已经逃至韩国。民警对朴某的家人做工作,获得了朴的微信号,并与朴某加为好友在微信上交流。之后连续半个多月,民警每天晚上花数小时与朴某交流,为其讲解猎狐行动的内容与相关政策,打消了朴某的顾虑,朴某最终同意投案自首。6月6日,警方赶往韩国,将朴某押解回沈。

相关新闻

信用卡透支5万元后消失 女子获刑一年半

2016-06-22 20:06:46

柳州市柳江县的房女士信用卡透支5万元用于网上购物和生活消费,然后逃匿并改变联系方式,逃避银行催收欠款,不料还是逃不了法律的制裁。

表兄弟偷走同事手机 用支付宝3次透支购物被拘

2016-05-11 09:26:06

张某先是以“你这样做是违法的”数落了他一顿,见表弟李某没吱声,张某便把手机拿了过来,在把玩时无意中发现这部手机绑定了支付宝,遂通过支付宝找回密码功能发现一款“蚂蚁花呗”功能有5000元的预支额度。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号