辽足外援詹姆斯不在外吃喝玩乐:收入养活全家

2016-07-18 11:31:03  来源:沈阳晚报 责任编辑:侯猛
熟悉詹姆斯的人都知道,无论是跟媒体打交道,还是遇到热情的球迷,他总是笑脸相迎,并露出一口标志性的白牙。

    熟悉詹姆斯的人都知道,无论是跟媒体打交道,还是遇到热情的球迷,他总是笑脸相迎,并露出一口标志性的白牙。比赛中,詹姆斯仍然可以满场飞奔,经常能看到他回撤到本方半场协助防守。对于这位已经36岁的老将,还能保持极佳的竞技状态,詹姆斯坦言这与自己平日良好的生活习惯分不开。“我的作息习惯很好,不熬夜,也不在外面吃喝玩乐,平日除了训练就是在公寓呆着。”

    有时,詹姆斯的妻儿会来到沈阳陪伴他,当一家三口在一起的时候,詹姆斯的妻子会经常下厨做饭。“我很喜欢吃妻子煮的东西,她不在时,我会自己做饭。”目前,詹姆斯的家人都在赞比亚,不过他几乎每天都会和儿子通过视频聊天。

    家人富足让他欣慰

    赞比亚的生活水平并不高,而詹姆斯踢球的全部收入要养活一大家人,对此他感到很欣慰,因为能让家人生活得更好,也是詹姆斯的动力所在。“其实压力也是一种动力,我爱我的每一位家人,他们也一样爱着我,所以虽然我压力大,但是很高兴可以提供给家人更好的物质条件。”

    据詹姆斯透露,自己平日非常节省,他不热衷于奢侈品,穿着方面只穿球队发的运动服,他说自己很喜欢这样的生活。最近几轮比赛,辽足保持着主场不败,这也让詹姆斯对保级充满了信心。“辽足在保级方面具有丰富的经验。现在乌贾也来了,我相信他的到来能够更多帮助到球队,也许赛季后球迷们会发现我们成绩还不错。”

    今年想争一回金靴

    目前,詹姆斯以9粒进球,暂列射手榜第三位,这也让他有了竞争本赛季金靴的想法。“我也想在离开中国的时候带着这个荣誉回到赞比亚,但是压力还是挺大的,一场一场比赛慢慢来吧,球队赢球才最重要。”

    自从2008年加盟大连实德以来,詹姆斯已在中国打拼了八个赛季,他曾多次表示希望在辽足退役。“其实选择是双向的,我想在辽足退役,但还要看俱乐部给我这个机会才行。”包括搭档乌贾在内,中超二次转会引进了像佩莱、西塞这样的强援,对此詹姆斯认为,“他们都具备出色的个人能力,佩莱和西塞对球队的防守端造成了很大的压力,不过我相信我们会成功保级。”沈阳晚报、沈阳网记者李庆实

    摄影记者 王 江

相关新闻

欧洲杯对中国足球有何启示?

2016-07-15 11:06:13

张喆:过去这么多年,中国足球给人的印象是始终没有建立自己鲜明的风格特点,曾学习过德国、英国、西班牙,但没有学得像样的。

孩子们的“足球暑期”

2016-07-15 10:35:11

暑假期间,在地处湖北省西部山区的恩施土家族苗族自治州宣恩县,许多热爱足球运动的少年儿童在当地足球协会的组织下,来到绿茵场上与足球为伴度假期。

首届“中国杯”国际足球锦标赛落户南宁

2016-07-14 09:59:20

首届“中国杯”国际足球锦标赛(简称“中国杯”)将于2017年1月9日至16日在广西南宁市举办。

河北省未来之星足球训练营启幕

2016-07-14 08:59:54

本次活动由省体育局足球运动管理中心和省体育局青少年业余训练管理中心联合举办。

欧足联官员:愿参与中国足球市场发展

2016-07-13 10:24:37

洛朗-爱泼斯坦在接受中国媒体采访时表示,中国是一个非常重要的足球市场,欧足联可以在三个方面有所作为。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号