教育部否认发布“双一流”大学名单:勿轻信谣言

2016-07-29 16:43:20  来源:北京青年报 责任编辑:聂书雪
根据该方案,力争到2020年,我国若干所大学和一批学科进入世界一流行列。

    北京青年报讯(记者刘旭) 近日,网络流出一份“教育部首批‘双一流’大学建设拟定名单”,北大清华等8所大学被确定为首批一流大学,目前该名单在各大网络论坛流传。教育部新闻发言人昨天独家回应北京青年报记者:“教育部从未发布过双一流名单,公众勿轻信谣言。目前教育部正与相关部门抓紧研究制定统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法,争取尽早出台。”

    2015年底,国务院印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,要求贯彻全面深化改革要求,创新重点建设机制,以中国特色、世界一流为核心,以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力,推动一批高水平大学和学科进入世界一流行列或前列。根据该方案,力争到2020年,我国若干所大学和一批学科进入世界一流行列。

相关新闻

教育部:鼓励中小学实现校园无线网络全覆盖

2016-07-28 10:00:40

《意见》强调要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,建立与基础教育改革发展相适应,与学生发展核心素养培育相协调,与国家课程标准相匹配的国家装备配备和质量标准体系。

教育部将对有偿补课和收受礼金进行治理

2016-07-26 16:39:19

记者25日从教育部获悉,未来3个月教育部将对中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题进行治理,特别是紧盯暑假、学生毕业、教师节及学校开学等重要节点,开展有针对性的专项治理。

教育部辟谣:未打造音乐教育服务联盟(武强)基地

2016-07-22 08:30:22

近日有媒体称,教育部教育装备研究与发展中心与某些单位合作打造“全国音乐教育服务联盟(武强)基地”。

教育部首次以部门规章明确6种学术不端情形

2016-07-20 15:17:18

据教育部网站昨天消息,《高等学校预防与处理学术不端行为办法》日前正式颁布,其中明确了剽窃、抄袭、侵占他人学术成果,不当署名、买卖或代写论文等6种学术不端情形。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号