北京冬奥组委官网发布上线

2016-08-02 10:50:02  来源:北京日报 责任编辑:孙明霞
8月1日,在北京申办冬奥会成功一周年之际,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会官方网站正式发布上线。

    北京日报讯(记者吴东)8月1日,在北京申办冬奥会成功一周年之际,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会官方网站正式发布上线。网友登录http://www.beijing2022.cn即可全面了解2022年冬奥会筹办工作的进展情况和相关信息。

    登录官网,首页主要包括焦点新闻、官方发布、冬奥项目介绍、精彩图集、申奥历程回顾、有关链接等内容,将提供中英法三种语言版本。

    官网页面按照世界主流的扁平风格设计,注重契合国际奥委会关于简约、可延展性的要求,同时突出冰雪文化、长城文化的底蕴和冬季体育的动感。技术方面,官网可兼容全球主流浏览器,并实现移动端适配浏览。

    官网页面以代表冰雪的蓝、白色为主,具有浓郁中国文化特征的红、黄色为辅,顶部通栏嵌入冰山、雪花、长城、张家口大境门和国家体育场“鸟巢”元素,兼顾庄重感和文化性。

    官网是北京冬奥新闻的集成发布平台。官网团队将进一步提高新闻和网络产品的策划能力和原创能力,打造“冬奥首发”品牌,使官网成为北京冬奥筹办工作相关信息的新闻源。官网还是线上线下互动的网络参与平台,今后官网将陆续推出人才招聘、冬奥知识问答等板块,同时打造成互联网时代背景下群众冰雪运动普及的平台。

    点击进入专题

相关新闻

北京冬奥组委全球征集冬奥会会徽设计方案

2016-08-02 10:48:52

市委书记、北京冬奥组委主席郭金龙,市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席王安顺和各界群众近千人在北京八达岭长城脚下参加主题为“从长城发出的邀请”的纪念活动,为2022年冬奥会、冬残奥会筹办工作加油助威。

北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会公告

2016-08-01 19:05:27

为切实保护国际奥委会、国际残奥委会、北京冬奥组委及北京冬奥申委的合法权益,履行中国政府关于保护奥林匹克知识产权和北京2022年冬奥会各项权益的郑重承诺,确保北京2022年冬奥会筹办工作合法有序进行,现就有关问题公告如下

“魅力冬奥 冰雪激情”冯庆油画作品展开幕

2016-08-01 18:57:27

7月29日,在京张携手成功申办冬奥会一周年之际,“魅力冬奥 冰雪激情”——被誉为“雪国精灵”的冯庆油画作品展在市美术馆开幕。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号