两90后小伙勇救落水女子 事后默默离开(图)

2016-09-29 09:41:16  来源:四川新闻网 责任编辑:王艳荣
“有人掉进河里了。”今天中午1点过,中江两名小伙在上班的路上听到市民求救声,立即跳进河里将落水者救起,然后默默的离开。经打听,原来两名小伙是中江县委组织部的90后组工干部。

救援落水者

    “有人掉进河里了。”今天中午1点过,中江两名小伙在上班的路上听到市民求救声,立即跳进河里将落水者救起,然后默默的离开。经打听,原来两名小伙是中江县委组织部的90后组工干部。

    据了解,今日下午1点40分左右,中江县东门口小东河闸门桥附近,一名大约30岁左右的女性意外落水,一名40岁左右的中年男子迅速跳下河救人,但因河水深不见底,落水者情绪失控,几经施救,中年男子已体力不支,眼看两人都命悬一线。

    此时,群众的围观和呼救正巧被路边正赶去上班的尹月、任良山听到,两人立即飞奔到了落水者所在的河边,然后跳下河,游到落水者身边施救。

    “不要怕,不要乱动,没事的,我们会把你救上来的。”面对惊慌失措的落水者,尹月安抚落水者。第一名施救者见来了两个年轻人便把主要施救任务交给他们,自己在一旁协助施救。

    任良山介绍,因落水时间长,落水女子惊慌过度自身不能动弹,于是自己只有托住她的头部,让尹月托起她的手臂,慢慢的将她拖到岸边。后来,在围观群众的帮助下,成功将落水女性救起,并送往医院医疗。

    “两个年轻人不得了哦,要不是他们,落水的救不了不说,下去救她那个也要遭,两个人都要洗白。”其中一个围观的老大娘说。

    面对群众的赞许声,两人面带微笑默默地离开。

    “看到有人落水,我们的第一反应就是要救人,没有多想,就跳下去了。”尹月说。

    据了解,这两名小伙都是90后,是中江县委组织部的组工干部。对于两名小伙救人行为,他们的同事并不觉得稀奇。“平时两个人就是热心助人、乐观豁达的人。”这是小伙同事对他们的评价。

    (图由中江县委组织部提供)(记者 周鸿)

相关新闻

老人救落水小孩被困水中 老外帮忙托举

2016-09-23 07:35:39

前日中午,正在领舞的黄锦波看见水面有小孩的黑影浮动,马上跃入水中将小孩抱住,奋力往岸上爬。然而,由于池边青苔太滑,他一时间难以上岸。一位外国的男游客见状,随即跃入水中,一把扶住了他。在好心人的帮助下,他们终于爬回岸上。

阜城一老一少勇救落水女孩

2016-09-20 13:51:47

9月15日,中国传统节日中秋节,在阖家团圆的佳节里,衡水阜城湖却险些上演亲人阴阳两隔的悲剧,14岁女孩小琳(化名)在湖边玩耍时,翻过护栏滑进了湖水中,此时,在附近垂钓的段鸿耀和在工地巡查的孙风池听到了呼救声,急忙跳水施救,挽回了女孩的生命,当女孩苏醒过来后,两位救人英雄早已悄悄地走了。

温州一小孩落水后路人合力救援 一施救者被冲走

2016-09-18 20:48:48

据中国之声《新闻晚高峰》报道,前两天,受台风影响,温州多地普降大雨。

22岁小伙勇救落水同事溺亡 父母哽咽:感到骄傲

2016-08-26 14:07:34

河南省太康县芝麻洼乡三所楼村的22岁小伙李华南为救落水女同事,第一时间奋不顾身营救,女子最终获救了,而正值青春年华的他却不幸遇难。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号