京津冀冠军杯足球赛华夏将与建业争冠

2016-10-08 07:28:10  来源:新华社 责任编辑:王艳荣
5日,“孔雀城”2016京津冀冠军杯足球赛(河北站)在秦皇岛市奥体中心展开首回合争夺。

    新华社石家庄10月5日体育专电(记者杨帆 王浩宇)5日,“孔雀城”2016京津冀冠军杯足球赛(河北站)在秦皇岛市奥体中心展开首回合争夺。河南建业和天津泰达常规时间内2:2战平,建业凭借点球大战中的稳定发挥最终7:6胜出,当晚东道主河北华夏幸福队以2:0战胜北京国安,华夏将与建业在8日争夺此次杯赛的冠军。

    作为创始俱乐部,河北华夏幸福、北京国安、天津泰达共同发起本项赛事,今后每年将在创始俱乐部所在地轮流举办一届,并邀请一家其他俱乐部参赛,今年受邀的是中超劲旅河南建业。

    下午15时30分,天津泰达与河南建业率先开战。开场第5分钟,建业就取得领先:伊沃后场得球长传找到奥斯曼,后者晃过泰达后卫推射球门右下角,建业1:0泰达。

    6分钟后,泰达就将比分扳平,王秋明接到队友边路斜传后插到禁区,小角度推射破门。第25分钟,泰达实现反超,赵英杰主罚前场定位球,皮球绕过人墙直接破门。

    易边再战,第53分钟建业利用角球机会破门,2:2追平泰达。本次杯赛采用单场淘汰制,90分钟战平后双方直接点球决胜负。点球大战中由于泰达第三个主罚的队员郭毅射门被扑出,建业最终得以7:6胜出。

    当晚19时30分,东道主河北华夏幸福与北京国安就另一张决赛席位展开争夺。上半场,双方互交白卷。易边后第55分钟,董学升接队友直塞形成单刀后挑射破门,华夏1:0领先。第69分钟,华夏前场任意球开出后董学升接队友头球后推射得手。全场比分最终定格在2:0。

    8日,泰达和国安将展开三四名对决,而华夏将和建业在当晚争夺本届杯赛的冠军。

相关新闻

中国第一所普通高校综合性大学足球学院在蓉成立

2016-09-29 14:42:43

29日,全国高校校园足球发展国际论坛暨成都足球学院成立仪式在成都大学举行,标志着中国第一所普通高校综合性大学足球学院正式挂牌成立。

张剑竞选国际足联理事 中国足球外交能否亮“剑”?

2016-09-27 11:22:55

北京时间今天11时30分,亚足联特别代表大会于印度的果阿进行。

国安球星助力青少足球 邵佳一:希望足球让你们快乐

2016-09-24 23:52:21

邵佳一与小球员互动,中新网记者王牧青摄。中新网北京9月24日电(记者王牧青)今天,2016长安福特-中超未来之星杯青少年足球选拔赛北京分站赛在北京太阳宫体育公园开赛。前著名国脚、北京国安足球俱乐部体育总监邵佳一与小学生球员亲密互动,并赠言:“你们要牢记,足球是快乐的,希望足球带给你们最大的快乐,成为你们的梦想。”记者了解到,共有来自北京地区32所学校32支球队的400名小球员一起参与了本届选拔赛。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号