刘延东会见国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席茹科夫

2016-10-11 14:33:30  来源:新华社 责任编辑:孙明霞
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东10日在京会见了国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席亚历山大·茹科夫。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席郭金龙参加会见。

    10月10日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在北京会见国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席亚历山大·茹科夫。新华社记者孟永民 摄

    新华社北京10月10日电(记者刘阳)中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东10日在京会见了国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席亚历山大·茹科夫。中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席郭金龙参加会见。

    刘延东欢迎茹科夫来京主持协调委员会第一次会议并感谢其对北京冬奥会的大力支持。她说,中国政府正按照国际奥委会要求,扎实有效推进各项筹办工作,加快推广普及冬季运动。希望在国际奥委会及协调委员会的指导下,共同完成好各项筹办任务,努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

    茹科夫高度评价北京冬奥会筹办工作取得的进展,希望双方一起努力,共同做好筹办工作。

相关新闻

国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会在京召开第一次会议

2016-10-11 14:05:17

国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会10日在北京召开第一次会议。

任重道远启航程 写在2022年冬奥会扎实筹办之际

2016-10-11 11:37:46

按照习近平总书记提出的“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”和“着力推进场馆和相关基础设施建设、着力推动冰雪运动发展、着力传播中华文明、着力深化国际交往、着力推动京津冀协同发展”的重要指示精神,在市委、市政府的正确领导下,张家口人民正阔步走在扎实筹办2022年冬奥会的大道上。

冬奥会重点配套工程崇礼铁路开工建设 全长52.2公里

2016-10-09 13:08:10

项目建成后,将与新建京张铁路一起形成北京市区至崇礼赛区大能力、便捷、快速客运通道,两地之间铁路旅行时间缩短至50分钟左右。

十八谈创建全国文明城市全力推进冬奥会筹办工作

2016-10-09 10:37:09

刚刚结束的国庆假期,“在路上”的人不少,熙熙攘攘的人群,川流不息的车辆,俨然成了城市的风景。假期出行的目的是为了缓解压力、愉悦心情,但在出行过程中出现的种种不文明行为却为不少市民徒增困扰,要知道,身心放松的同时,文明不能跟着“放假”。

张家口筹办冬奥会和冬残奥会领导小组会召开

2016-10-01 11:32:35

9月30日下午,张家口市筹办2022年冬奥会和冬残奥会工作领导小组第一次全体会议召开,通报前一阶段筹办工作开展情况,传达学习相关会议精神,安排部署下一步筹办任务。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号