专家:每天健步走6000步比较合适

2016-10-25 14:24:15  来源:人民网-人民日报海外版 责任编辑:聂书雪
专家指出,当前,骨关节炎的发病有年轻化的趋势,跟当前生活快节奏和过度运动有一定的关系。

    专家指出,过度运动成为诱发关节炎的重要因素。

    湖南省人民医院骨科医学中心关节外科与运动医学科主任王靖副主任医师介绍,40岁以上的人群是患骨关节炎的重点人群,骨关节炎是中老年人的常见疾病,患病率随年龄增长而增加。

    专家指出,当前,骨关节炎的发病有年轻化的趋势,跟当前生活快节奏和过度运动有一定的关系。王靖认为,首先要有关节保护的意识,避免经常上下楼、爬山等过度活动,中年人应注意下蹲会增加膝关节的压力,对已经受累的关节应加以保护,降低关节负荷,减轻体重,避免长时间负重和不良的姿势。

    专家提醒,过量走路会加重关节的负担,使原有的轻微损伤加重;过量走路或上下坡还会加重髌骨关节的压力,髌骨软骨在长时间摩擦之后容易出现问题。持续过量的运动,会引起关节疼痛,严重的可能会引起关节炎、足底筋膜炎、跟腱炎、神经瘤骨膜炎、髋关节滑膜囊炎等。

    专家建议,中老年人可以选择对关节冲击小的运动,如游泳、散步、慢跑、骑脚踏车、仰卧直腿抬高等。对于普通人群来说,每天健步走6000步左右比较合适。(据新华社电记者帅才)

相关新闻

廊坊市开展第三届老年人游园健步走活动

2016-10-19 10:47:05

10月18日上午10:00,廊坊市第三届老年人游园健步走活动在市区自然公园举行。2000多名老年人迈着整齐的步伐,头戴红色小帽,个个精神抖擞,成为一道独特的流动风景。

唐山开展千对情侣健步走活动

2016-09-19 09:26:50

人生中最幸福的其中一件事,莫过于和心爱之人挽手同行去看美丽的风景。

河北省直机关第五届运动会健步走活动在石家庄举行(图)

2016-10-20 00:26:05

今天,由河北省委省直工委、省体育局主办,省直工会、省体育局群体处承办的省直机关第五届运动会健步走展示活动在石家庄植物园举行。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号