第八届NFL大学碗全国总决赛上演 广州中医药大学卫冕

2016-10-30 22:40:53  来源:中国新闻网 责任编辑:侯猛
当日,经过半决赛的角逐,广州中医药大学和上海理工大学分别淘汰了两支东道主球队北京体育大学队和北京理工大学队晋级决赛。

    中新网北京10月30日电(记者王曦)10月30日,第八届NFL大学碗全国总决赛在丰台体育中心如期上演,最终卫冕冠军广州中医药大学以压倒性的优势战胜对手,四年内第三次问鼎大学碗。

    当日,经过半决赛的角逐,广州中医药大学和上海理工大学分别淘汰了两支东道主球队北京体育大学队和北京理工大学队晋级决赛。

    决赛中,对阵双方在比赛一开始都迅速进入了状态,各拿一次达阵。但随着比赛的进行,广州中医药大学队防守组显露出强大的实力,几次成功的防守和抄截让他们完全掌控了场上的局势。得到球权之后,广州中医药大学队的进攻组配合默契,频频利用四分卫和跑锋之间的真假交递骗过对方防守组,取得大码数的推进和达阵。反观上海理工大学队,在被对方成功抄截后没能保持好心态,长传进攻频频受挫,败下阵来。

    最终,广州中医药大学凭借着进攻组和防守组的出色发挥,以52:6的大比分战胜上海理工大学队,成功卫冕全国总冠军。赛后,广州中医药大学队的四分卫队长董仕表示:“近年来,每支球队的实力都有了巨大的提升,能够拿到这个冠军实属不易。”

    正像董仕说的一样,像广州中医药大学这样的新兴力量,打破了北京体育大学曾经对大学碗的垄断局面。在NFL中国的努力下,国内各城市的腰旗橄榄球水平突飞猛进,差距不断缩小,上海理工大学作为首次冲入大学碗决赛的新军并不气馁,赛后表示将继续在校内开展橄榄球训练和比赛,做好准备,明年再战。

    不仅如此,围绕大学碗,比赛当天还组织了AFLC冲撞橄榄球赛和以“粉红丝带”为主题的女子腰旗橄榄球赛、少年腰旗橄榄球赛,公开组腰旗橄榄球赛等一系列精彩激烈的比赛。为了更好地推广美式橄榄球,NFL中国将腰旗橄榄球这项已经在30多个国家广为流行的运动带到中国,并于2009年创办了NFL大学腰旗橄榄球联赛。作为中国第一个由NFL官方主办的腰旗橄榄球联赛,它代表着中国腰旗橄榄球的最高水平。(完)

相关新闻

邯郸市直机关举行太极拳比赛

2016-10-27 15:07:54

10月26日,邯郸市直机关太极拳比赛在市体育馆举行,来自市直机关12支代表队的200余名太极拳爱好者参加了此次比赛。

中信银行石家庄分行营业部举办羽毛球客户联谊比赛

2016-10-27 14:19:20

10月23日,中信银行石家庄分行营业部携手金智物业在羽佳球馆举办了一场羽毛球客户联谊赛,比赛共邀请到30余名羽毛球爱好者参加。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号