南航打造中国民航首家维修“航空母舰”

2016-11-01 21:29:27  来源:中国新闻网 责任编辑:田士威
在维修管理方面,技术平台具备全方位的工程管理能力,在平台内,南航机队能获得什么样的维修服务,客户的飞机便能获得与此相当的全程呵护。

南航珠海航展首推飞机维修工程技术资源平台为国内外客户提供全流程维修服务 崔晓文 摄

11月1日,第十一届中国国际航空航天博览会(珠海航展)在广东珠海拉开帷幕,中国南方航空公司工程技术资源平台(下称技术平台)首次作为参展商在此亮相。

当日下午,技术平台与龙江航空签署了全面委托工程管理GTA协议。航展期间,技术平台还将与GE航空集团、罗尔斯�罗伊斯公司分别签署GENX发动机、TRENT700发动机等协议。

据悉,南航工程技术资源平台是中国民航首家推出的一体化全方位飞机维修全流程服务平台,其背后有赖于强大的南航机务维修系统支撑:以南方航空公司机务工程部为核心,联合广州飞机维修工程有限公司、珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司、沈阳飞机维修基地、新疆飞机维修基地以及南航各分子公司下属维修单位。

在维修资质上,技术平台已取得包括CAAC,FAA,EASA,JACB在内的20多个国家的民用航空器维修许可证,可为欧美、亚非拉等各国多种型号的飞机提供维修服务。

据南航股份公司副总经理兼总工程师李彤彬介绍,南航机务工程技术平台拥有维修站点24个,其中10家维修单位具备C检维修资质。该平台在中国大陆布局大小维修机库17座,满足各类机型停场维修需求。此外,技术平台具备各类维修及工程技术人才18000余名,可为平台的持续发展提供强大的后续人才储备和技术支持。

在维修管理方面,技术平台具备全方位的工程管理能力,在平台内,南航机队能获得什么样的维修服务,客户的飞机便能获得与此相当的全程呵护。

南航机务工程部副总经理陈焕慧介绍道,“我们将为每一架飞机提供一站式‘从头到脚’的完整管家式服务。

据了解,民航飞机每年的航空维修费用非常高昂,包括日常维护、重大修理、航材更换等费用在内,修理价值至少是飞机价值的3%左右。据预测,到2025年,全球飞机维修业的产值将高达890亿美元。

最近10年中国国内航空公司成倍增长的机队,正逐步进入大修阶段。而不少中中小航空公司自身维修能力的不足,给民航维修市场的发展带来了机会。同时,随着人力成本的不断上涨,一些大型的国际航空公司,选择将机体维修等工作外包,从而为中国飞机维修市场的蓬勃发展提供了机会。(记者郭军)

相关新闻

南航空少撞脸宋仲基 看素人与明星复制粘贴的瞬间(组图)

2016-06-07 15:38:21

近日,南航一名空少由于有着一张宋仲基的明星脸,许多旅客在搭飞机都争相跟他合照。素人在外貌上无限接近明星的长相时,也会成为大家竞相奔走呼告的谈资。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号