天津滨海新区严查候鸟捕猎破获8起非法收购贩卖案件

2016-11-06 17:25:04  来源:新华社 责任编辑:常方圆
6日从天津滨海新区政府获悉,目前正值候鸟迁徙旺季,该区近期严查候鸟捕猎行为,先后破获非法猎捕、收购、贩卖鸟类案件8起,抓捕犯罪嫌疑人8人。

    新华社天津11月6日新媒体专电(记者毛振华)记者6日从天津滨海新区政府获悉,目前正值候鸟迁徙旺季,该区近期严查候鸟捕猎行为,先后破获非法猎捕、收购、贩卖鸟类案件8起,抓捕犯罪嫌疑人8人。

    从呼伦贝尔到渤海湾的鸟类迁徙通道,是世界8条主要候鸟迁徙路线之一的东部迁徙路线重要组成。滨海新区所在的渤海西部又是这一重要组成部分中最为关键的鸟类迁徙通道。

    近期,大量候鸟陆续迁徙至滨海新区。为防止大规模围网捕鸟行为发生,滨海新区近期开展了排查捕鸟网具专项行动,集中力量打击破坏野生动物资源的违法行为,重点巡查北大港湿地、水产养殖区、沿海滩涂、野生动物驯养繁殖企业等。

    专项行动过程中,在全区范围内清除鸟网14790延米,解救鸟类1212只,清理死亡鸟类1921只。新区农委与公安、市场监管等多部门联合,对重点餐馆饭店、农贸市场等野生动物及产品经营较集中场所开展联合执法,还集中查处了一批重点违法犯罪案件。共破获非法猎捕、收购、贩卖鸟类案件8起,抓捕犯罪嫌疑人8人。目前,相关案件正在审理中。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号