河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

他们错过太多,就是为了来自太空的微笑

来源:新华社 2016-11-20 23:56:18 责任编辑:郭凯

    微笑,是人类与生俱来的天赋;

    微笑,是我们向家人、朋友甚至陌生人表达爱意与感谢最常用的方式;

    微笑,传递的不仅有友好的善意,更是个人、家庭乃至整个国家和民族的自信。

    33天前,当两名中国航天员逐梦天宫之时,我们看到了他们在太空中发自肺腑的微笑。

    也许他们不曾听见,一个憨厚的微笑、一声简单的问候过后,或许是整个航天飞行控制中心的掌声与欢呼。

    也许他们从未看见,一个振奋的军礼、一声淳朴的“谢谢”背后,是无数航天人欣慰的泪水与拥抱。

    “神舟十一号辛苦了,祝贺你们凯旋,向你们致以崇高的敬意,我们北京再见。”19日,当这一声问候从北京发出后,我们看到了太多重压过后的微笑。

    航天,容不得哪怕万分之一的差错。

    中国航天,对于追求极致的航天人而言,大幕才刚刚开启。

    中国航天人,在一次次喜悦与微笑中,正朝着更遥远的深空迈进。