一场足球赛进了12球 破了N个欧冠纪录

2016-11-24 17:03:06  来源:扬子晚报 责任编辑:侯猛
23日凌晨,欧冠战罢第5轮后四个小组,晋级淘汰赛的球队相继产生。

    23日凌晨,欧冠战罢第5轮后四个小组,晋级淘汰赛的球队相继产生。E组的摩纳哥与勒沃库森、F组的多特蒙德与皇马双双出线,G组的莱斯特城与H组的尤文图斯率先晋级。而多特蒙德以一场8比4的高比分震惊了足坛。

    一场足球赛居然进了12球,而且这还是在欧冠这样高水平的平台上,如此罕见一幕令人疯狂。在多特蒙德同华沙军团的比赛中,两队联手奉献了欧冠历史上最疯狂的进球大战,8比4的比分也是欧冠历史上单场比赛最高的比分,12个进球创造了欧冠历史单场比赛的进球纪录。从上半场开场哨响起,两队就踢得大开大合,从而注定了本场比赛将是一场大比分的赛事。上半场比赛,多特蒙德在短短15分钟内接连打进5个球,这一数字也创造了欧冠的新纪录。多特蒙德也由此成了欧冠中第四支半场就打进5球的球队,在此之前拜仁做到过3次,摩纳哥和顿涅茨克矿工分别做到过1次。

    同时,两队上半场打进7球只用了32分钟,这一时间也打破了之前由摩纳哥和拉科鲁尼亚创造的47分钟打进7球的纪录。与此同时,半场比赛打进7球也追平了欧冠半场比赛的进球纪录。另外,两队在上半场打进第5球时,比赛才刚刚过了25分钟,这一时间点同样也创造了欧冠新的纪录。

    本场比赛多特蒙德的罗伊斯上演了帽子戏法,打破了自己自2015年2月以来,在欧冠中长达近两年之久的进球荒。当裁判最后吹响比赛结束的哨音时,比分牌上定格为8比4,让球迷们享受到了一场酣畅淋漓的进球大战。

    扬子晚报记者 汤敏

相关新闻

国安旧将继续足球梦想 李提香加盟广州富力

2016-11-22 12:50:59

再次选择背井离乡,李提香的理由很简单——热爱。他说:“足球是我最在意的东西,其他都能为足球让道。”

高阳县积极开展足球进校园活动

2016-11-17 17:14:26

高阳县积极开展“足球从娃娃抓起、足球进校园活动”,通过在农村中小学开展足球教学活动,传播足球文化、普及足球知识、培养足球兴趣,促使广大学生掌握基本的足球知识和技能,提高青少年足球人口比重,培养选拔一批优秀的足球运动员苗子。

法国与科特迪瓦足球友谊赛平局收场

2016-11-16 17:02:10

世预赛一向保持水准的欧洲亚军法国队15日晚在朗斯上演了一场乏善可陈的足球友谊赛,最终与非洲冠军科特迪瓦队互交白卷,并被主场观众报以嘘声。

2016年河北省大学生足球联赛开幕

2016-11-15 10:34:17

11月14日,2016年钧天杯河北省大学生足球联赛暨2016-2017年中国大学生足球联赛河北省选拔赛在河北经贸大学开幕。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号