3名西班牙教练上任“少林足球” 还向孩子学功夫

2016-11-25 14:22:53  来源:郑州晚报 责任编辑:侯猛
近日,在塔沟武校训练场上,几名外国人和足球班的学生们一起打起了少林拳。

“洋教练”与足球小子们互动

    近日,在塔沟武校训练场上,几名外国人和足球班的学生们一起打起了少林拳。原来,为了取长补短,进行优势互补,让塔沟足球训练基地早日出成绩,河南省体育局通过和英国CEC教育公司洽谈协商,为基地配备了来自西班牙长期执教职业青少年足球培训的克里斯琴·多奈尔等组成的优秀外教团队,负责足球训练、足球赛事、人才培养、梯队建设等方面的具体事宜。

    签约的3名西班牙教练到塔沟武校后,足球班的学生们表演了一套整齐划一的少林拳,3位洋帅被这里的武术和足球氛围所感染,尼寇教练更是表示,来到这里不仅要担任教练员教给学生们足球技能,还要充当学生的角色,从孩子们身上学习高强的功夫!

    学生们很快与3位外教打成一片,足球游戏更是让孩子们对他们的技巧崇拜得无以复加,阵阵掌声在足球场上响起。

    登封时报 孙亚奇 通讯员 薛明瑞 文/图

相关新闻

世界足球小姐孙庆梅为峰峰两所足球学校揭牌

2016-11-25 10:16:42

11月24日上午,峰峰天朗气清,冬日暖阳洒满十三中的绿茵操场,峰峰矿区十三中学“绿茵足球学校”、十四中学“阳光足球学校”揭牌仪式在这里隆重举行。

一场足球赛进了12球 破了N个欧冠纪录

2016-11-24 17:03:06

23日凌晨,欧冠战罢第5轮后四个小组,晋级淘汰赛的球队相继产生。

国安旧将继续足球梦想 李提香加盟广州富力

2016-11-22 12:50:59

再次选择背井离乡,李提香的理由很简单——热爱。他说:“足球是我最在意的东西,其他都能为足球让道。”

国安退役名将联手现役队长进军足球青训领域

2016-11-21 19:34:02

这家由国安退役名将邓乐军以及现役国安队队长徐云龙联合发起的企业,目标是进军足球青训领域。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号