男子醉酒驾驶惹祸 顶着三轮车连撞路边11辆车

2016-12-01 12:44:16  来源:大河网 责任编辑:赵耀光
一男子驾驶一辆湘K牌照奥迪轿车,连撞了停在路边的11辆车,经检测,男子血液中酒精含量超过260mg/100ml,构成醉酒驾驶,被警方刑事拘留。

    □记者丁丰林

    醉酒驾驶又惹祸!11月28日晚10时许,在青年路与凤凰南街附近,一男子驾驶一辆湘K牌照奥迪轿车,连撞了停在路边的11辆车,经检测,男子血液中酒精含量超过260mg/100ml,构成醉酒驾驶,被警方刑事拘留。

    【事发】肇事车顶着三轮车,撞了一溜车

    “车前头顶着一辆三轮车,边冒烟边跑,速度非常快,‘砰砰砰’撞了一溜车。”这起事故发生在青年路与凤凰南街交叉口,现场一名目击者介绍说,肇事车为一辆白色奥迪A4轿车,沿青年路自东向西行驶,先是在路口东侧将一辆电动三轮车撞翻,之后奥迪车顶着三轮车继续行驶,撞上了停在路边的一辆面包车,面包车受撞击后,撞向了旁边的一辆大众轿车和一辆现代轿车,三辆车挤成一团。在连番撞击之后,肇事的奥迪车没有停下,而是摆脱掉三轮车继续向前行驶,冲过路口后,逆行到对面的车道,一头撞向路边停放的一辆别克商务车,将别克车整个车尾部给撞没了,接着又撞上了旁边一辆黑色奥迪轿车,奥迪轿车受撞击之下,和旁边的三辆轿车撞在一起(如上图)。

    经统计,包括肇事的奥迪车在内,整个事故共造成12辆车撞击受损,另有一辆电动三轮车严重受损。所幸事故发生在夜里,街上行人稀少,被撞车辆上都没有人,没有造成人员伤亡。

    【进展】司机酒精含量超标,已被刑拘

    “这车多硬啊,竟然给撞成这样”,受撞击最为严重的别克车的车主在接到民警通知后来到现场,看见爱车受损的情况后,一时难以接受。

    肇事的奥迪车悬挂湘K牌照,在连番撞击之后也严重损毁,前保险杠脱落,引擎盖变形翘起,车灯也被撞出来,车内安全气囊全部打开。奥迪车驾驶员是一名30多岁的男子,没有受伤。现场民众称,男子浑身酒气,事发后在驾驶位上昏睡,他们还以为男子受伤,连忙打了120和119求救,没想到急救人员赶到后,男子自行醒来,自己从车内爬出,站在路上安然无恙。

    事故发生后,郑州交警四大队民警赶到现场处理。经检测,肇事司机血液中酒精含量超过260mg/100ml,属于严重醉酒驾驶,目前警方已将其刑事拘留。交警四大队民警也提醒广大市民,进入冬季,喝酒御寒是不少人喜欢的一种生活方式,但请大家切记酒后莫开车,醉酒驾驶作为严重交通违法行为治理的一个重点,警方的打击力度一直很大。

相关新闻

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号