巴西足协公布2017年国家队比赛计划

2016-12-14 17:05:57  来源:新华网 责任编辑:侯猛
巴西足协13日公布了国家队在明年将进行的一些比赛计划,包括2018年世界杯预选赛和友谊赛。

    新华社里约热内卢12月13日电(记者赵焱陈威华)巴西足协13日公布了国家队在明年将进行的一些比赛计划,包括2018年世界杯预选赛和友谊赛。

    根据国家队主教练蒂特及其教练组的请求,巴西足协决定将明年3月28日国家队进行的首场世界杯预选赛安排在圣保罗举行,但具体在哪座球场还未确定。

    由于巴西国内政治形势混乱,在2016年举行的世界杯预选赛全部安排在人口相对较少北部、西部或东北部城市,而回归主要大城市密集的东南部地区是教练组的愿望,因为这里的球迷更多。国家队协调官员加斯帕尔说:“我们教练组与足协主席德尔内罗进行了多次谈话,他也明白我们的意图,现在能够回到东南部地区我们就可以与更多的球迷接触了。”

    除3月份的比赛外,巴西队预选赛的主场比赛还有8月份出战厄瓜多尔队、10月份迎来智利队。这两场比赛中有一场将在里约热内卢的马拉卡纳球场举行,另外一场将在首都巴西利亚或者南部城市阿莱格里港上演。

    此外,国家队在2017年还将进行4场友谊赛,两场安排在6月份,两场安排在11月。对手首先考虑欧洲强队,靠近2018年世界杯举办地俄罗斯的国家也优先安排。加斯帕尔说:“我们希望让队伍尽量多地靠近俄罗斯,熟悉场地条件。德国、葡萄牙、意大利和西班牙等劲旅是我们考虑的对手,但这不是很容易,我们会根据各队比赛的安排和当地后勤条件综合考虑。”

    巴西队目前在南美区预选赛中积27分,排在首位,进入俄罗斯世界杯决赛圈已经没有太大疑问。

相关新闻

世界足球豪门竞相抢签电竞玩家

2016-12-14 17:02:44

在宣布了签约消息之后,阿贾克斯已经把韦尔兰德的官方“定妆照”更新到了官网上,行头和形式和一队的其他球员一模一样。

霸州市开展中小学体育教师足球教学技能培训暨足球进校园活动

2016-12-13 14:19:58

近日,霸州市中小学体育教师足球教学技能培训暨足球进校园活动在霸州第三小学顺利开班。霸州市教育局、体育局专门聘请了北京体育大学体育教育训练学硕士,亚足联、中国足协C级教练员王巍教授和北京体育大学运动训练学在读博士、教育部“校园足球”指导员孙鹏、北京乐多飞足球俱乐部、中足协D级教练员张凯担任讲师,霸州市40多名小学体育教师参加培训。

邯郸市邯山区一小学举办“指尖上的足球赛”

2016-12-09 15:06:51

农林路小学进行了一场趣味十足的“指尖上的足球赛”。

多位外国专家建言:中国需要自己的“足球哲学”

2016-12-09 09:21:58

2016年中国足协教练员大会正在位于昆明的海埂体育训练基地举行,在本次大会上出现频率最高的一词就是“足球哲学”,来自国际足联、欧足联以及足球发达

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号