“品冬韵齐鲁 游好客山东”2016融媒体山东行正式启动

2016-12-15 23:28:18  来源:大众网 责任编辑:田士威
今天上午,由山东省旅游发展委员会、山东省互联网传媒集团主办,大众网承办的“品冬韵齐鲁游好客山东”2016融媒体山东行大型采访活动在济南山东政协大厦启动。

“品冬韵齐鲁 游好客山东”2016融媒体山东行15日在山东政协大厦启动

省旅游发展委员会闫向军处长向采风团代表授旗

大众网济南12月15日讯(记者 纪法军)今天上午,由山东省旅游发展委员会、山东省互联网传媒集团主办,大众网承办的“品冬韵齐鲁 游好客山东”2016融媒体山东行大型采访活动在济南山东政协大厦启动。

山东省旅游发展委员会市场开发处处长闫向军,山东省互联网传媒集团技术总监李雪修,济南市旅游发展委员会副主任任晓策,济南市旅游发展委员会市场开发处处长刘荣耀,山东省互联网传媒集团大众网市场运营中心主任吴毅斐出席了启动仪式。

山东省互联网传媒集团技术总监李雪修致辞

李雪修在致辞中说,此次“品冬韵齐鲁·游好客山东”2016融媒体山东行活动,是山东旅游一次重大的主题宣传活动,也是对山东冬季旅游产品的集中展示。省互联网传媒集团将广泛调动各平台积极参与,全力报道好此次活动,形成最大范围的融媒体互动。在报道方式上,采风团将结合新闻报道、政策解读和深度调研等方式,力求采访稿件生动、鲜活。在报道形式上将重点突出媒体“融合”理念,实现全媒体在活动中的全方位融入贯穿。并利用航拍、H5等新技术、新手段丰富“两微一端”传播形态,全方位、多角度展示山东冬季旅游新形象。

山东历来高度重视旅游业发展,坚持把旅游业作为战略性新兴产业来培育。在省委、省政府的指导下,在省旅游发展委员会的持续打造下,“好客山东”品牌已经享誉全国。今年以来,省旅游发展委员会以十大文化旅游目的地建设为抓手,全力推进全域旅游发展,产业业态不断丰富、乡村旅游成方连片发展,旅游精准扶贫取得了显著效果,旅游人次、收入大幅提升。同时,在营销上,省旅游发展委员会积极实施走出去战略,不断推动“好客山东”走向世界。

山东省旅游发展委员会市场开发处处长闫向军致辞

闫向军在介绍山东旅游情况时说,继成功打造享誉世界的“好客山东”品牌后,山东又推出了东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城“十大文化旅游目的地品牌”。着力打造培育的“十大文化旅游目的地品牌”已经上升到了山东省委、省政府重大战略。自去年以来,山东以十大文化旅游目的地品牌建设为抓手,全力推进全域旅游发展,推动全省旅游转型升级,提质增效。

闫向军介绍,2017年“好客山东贺年会”的主题定位是“共享中国年”,将春节期间的文化、旅游、节事、体育、民俗、消费等整合到“贺年会”平台上,促进全区域、全时空、全产业链融合,持续打造“贺年会”节事活动品牌,并进一步挖掘、凝炼、提升、渲染山东春节过大年民俗文化,让广大游客充分享受原汁原味的春节文化和创新提升的时尚文化旅游成果。

济南市旅游发展委员会副主任任晓策致辞

启动仪式上,任晓策向媒体嘉宾们介绍了济南冬季旅游产品。对于冬季到济南看什么、玩什么、吃什么?任晓策表示,济南为游客准备了泉水生活游、滑雪温泉游、文化体验游、民俗贺年游等四大冬季特色旅游产品。浓厚的生活气息和充满诗情画意的山水美景一定会让游客们走进老舍先生笔下的济南的冬天,亲身感受到冬季泉城的独特魅力。

“品冬韵齐鲁 游好客山东”2016融媒体山东行采风团亮相

本次融媒体山东行活动除了邀请国内知名主流媒体参与外,还邀请了部分知名博主、两微自媒体大咖、重点旅行社代表及国际友人参加。活动期间,将通过组织新闻发布会或座谈会的方式,与媒体、自媒体代表进行深度交流,为山东旅游发展积极建言献策。

在接下来的7天的时间里,参加融媒体山东行采风团的近70余位记者编辑、自媒体大咖、旅游达人及旅行社代表将按既定采风线路,赴济南、德州齐河、临沂沂南、威海、青岛黄岛等地进行采访报道,全方位、多角度展示山东冬季旅游新形象。

相关新闻

山东各地新华保险召开2017年开门红启动大会

2016-12-15 11:05:15

在山东各地市,新华保险的各个分公司纷纷召开2017年开门红启动大会。12月7日上午,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”)莱芜中心支公司召开2017年个险序列开门红启动大会。内外勤员工近500余人参会。

山东“九纵五横一环七连”高速公路布局出炉

2016-12-14 11:26:20

根据新方案,全省高速公路网布局为 “九纵五横一环七连”(简称“9517网”),总里程约8300公里。

山东枣庄一小饭馆十多年攒下四万元白条

2016-12-12 14:57:05

欠债还钱天经地义,但家住枣庄山亭区凫城乡的田先生却拿着一堆欠条发了愁,因为欠款的不是别人,而是村里的干部。

冀东老区专家学者帮山东某预备役团修史寻根

2016-12-07 11:27:07

初冬时节,寒意渐起,唐山冀东烈士陵园管理处会客室内暖意融融。来自山东某预备役团的团史修编人员和冀东抗战史专家学者对八路军第四纵队(宋时轮、邓华支队)历史脉络各抒己见,展开热烈讨论。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号