首页 河北新闻 政务 时评 国内国际 原创 雁阵 视频 娱乐 财经 专题 数读 图库 房产 汽车 教育 投诉

[中国@2016]视频盘点:2016,你不得不知道的政策福利!

来源:中国青年网 2016-12-29 11:00:17 责任编辑:侯猛

    中国青年网北京12月28日(实习记者田爽付一鸣)2016很快就要过去了,回顾这一年,开放二胎政策,上调最低工资标准,提高医药报销比例等等,一大拨政策福利向人们袭来!衣食住行、看病、旅游,购物,样样不落!接下来小青来盘点一下2016年都有哪些与你息息相关的政策福利!

    “全面二胎政策”自2016年1月1日起开始实施,30多年的独生子女政策正式宣告终结。

    解决了生娃问题,住房方面也有了新的福利政策,那就是“公积金存款利率上调”,也是让不少朋友趁着政策暖风争相抢购楼房!

    同时,全国9个地区上调了最低工资标准,还有退休人员的福利也会来一拨!2016年养老金上调了6.5%左右。初步统计全国1亿多企业和机关事业单位退休人员的基本养老保险待遇得到了提高。

    2016年7月1日起,外出打工的人们终于不用“千里返乡”办理身份证了,可以异地办理身份证件,节省了时间成本,还能省去不少路费。

    以前,我们空有一颗说走就走的心,却没有说走就走的条件,老有人抱怨办理签证太麻烦了!现在不一样了,一大波免签政策又要来袭了!2016年对中国免签的国家地区多达57个~一本护照+往返机票,就可以自由出入各个国家。

    中国还将对进出口关税进行部分调整。其中,降低对进口需求弹性较大的箱包、服装等商品的进口关税。为热衷进口商品的消费者节省了一笔支出。这些政策分分钟加厚了人们的钱包,希望在接下来的一年里有更多的福利政策!

www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016

版权所有 河北新闻网