国内国际>>国内>>正文

安徽名人馆免费开放第一年 接待游客112万人次

2017-01-09 17:01:36 来源:合肥日报

2016年是安徽名人馆正式免费开放运行的第一年。一年来,该馆共计接待游客112万人次,社会团队5326批次,总讲解场次6289场,成为目前全省游客量最大的公共文化场馆。

在“互联网 ”的背景下,安徽名人馆成为省内首家智能语音导游博物馆,推出小鹿智游语音导览系统,实现了语音蓝牙导游“走到哪讲到哪”。不仅如此,该馆还引入并完善游客数量统计系统,通过互联网平台,全方位统计游客人数,方便馆方工作人员了解游客流量情况,定期通过大数据分析完善服务。

作为我市重要的公共文化场馆,以及海内外游客了解安徽、认识安徽的重要窗口,一年来,该馆不断提高公共文化服务水平,举办60余场文化活动,活动参与者累计高达10万人。

“2017年,我们将积极申报4A景区、推动全国博物馆十大精品陈列申报工作、举办专题展览,加强名人学术研究。”该馆负责人告诉记者。据介绍,为充分发挥安徽名人馆的优秀传统文化资源,今年安徽名人馆将通过举办纪念建军90周年——皖军英烈系列专题展览等,丰富展陈形式,扩大名人馆影响力。同时,还将继续发挥场馆优势和文化影响力,在二十四节气日期间,联合秋浦书院等展开雅集活动等。 (记者 方偲)

原标题:安徽名人馆去年接待游客112万人次

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部