国内国际>>精选新闻

【网络媒体走转改】匠心坚守 兑现四川对世界的承诺

2017-02-02 22:34:14 来源:sctv.com

春节期间,大多数人都停下忙碌一年的脚步,放下工作,回家和亲人团聚。但有这样一群人,为了给“一带一路”沿线国家提供基础设施建设的设备,他们春节大假没有回家团圆,加班加点,只为实现四川对世界的承诺。

整个春节期间,机械厂24小时不停工,近100名工人轮班值守,为的就是能够按时给巴基斯坦 特瑞姆大坝改造工程,交出新的水闸。还剩两个多月的工作量,但距离交货只有不到一个月。时间紧,任务重,春节期间,厂里不得不做出调整,要求工人们加班赶工。而18岁就开始在这里工作的朱阳威,又一次被安排在春节值守岗位。

就是这台机床,朱阳威已经用了7年,它每天的工作就是把这些大型零件,打磨得平整一点,再平整一点。工作看似简单枯燥,但却是水利机械制造中必不可少的环节。工作的间隙,朱阳威带着我们来到了他十年前工作的一个车间。

从初级加工的粗放型生产,到如今全程数字化控制的定制化销售,朱阳威目睹了水工机械厂这些年的起起落落,也见证了这座老工厂从国内走向世界的步伐。光是去年一年,厂里国际项目的销售额达到了2.3个亿,差不多占了总销售额的四成。而这些成绩,离不开像朱阳威一样日复一日面对冰冷的机器,重复工作着的基层员工们。

中午午休的时候,我们跟随朱阳威回到了厂区旁的临时住所,今年妻女也陪着他值班没有回家,而最让朱阳威挂念的,就是还在眉山老家的父母。

坚守,用匠人的执着去坚守;承诺,用言出必行的行动去承诺。把关“四川制造”的品质,兑现四川企业的承诺。川人正是用这样脚踏实地的实干精神,以更加积极的态度融入“一带一路”国家战略。

点击进入专题

责任编辑:田士威
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部