国内国际>>国际

哥伦比亚泥石流已致234人遇难

2017-04-03 15:25:27 来源:新华社

4月1日,在哥伦比亚西南部普图马约省首府莫科阿市,人们走过被泥石流摧毁的道路。 新华社/法新

据新华社波哥大4月1日电(记者何珊)哥伦比亚红十字会1日晚证实,哥西南部普图马约省首府莫科阿市当天凌晨发生的泥石流灾害已造成234人死亡,220人受伤。

哥伦比亚总统桑托斯在视察灾区时表示,将向该地区提供充分医疗救助,并向每名遇难者的家属提供6377美元抚恤金。哥伦比亚卫生部已向灾区空运5000升饮用水及担架等医疗物资。

莫科阿市有居民4.37万人。泥石流发生于当地时间1日凌晨,大多数居民还在睡梦中。这是近年来哥伦比亚遭遇的造成伤亡最严重的自然灾害之一。

中国驻哥伦比亚大使馆证实,截至目前没有中国公民在莫科阿市泥石流中伤亡。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部