国内国际>>社会

皮皮虾被注胶不能吃?专家辟谣:系虾黄

2017-04-24 11:04:15 来源:东南网

东南网4日24日讯 (本网记者 张海燕整理)最近,很多人朋友圈被“皮皮虾注胶”的消息刷屏,而且还“有视频有真相”。

在这段两分多钟的视频里,一名女子把盆里的皮皮虾挨个打开,从每只虾的背部拆出一条红棕色的东西。视频解说称,这些红棕色的东西是被注在皮皮虾里的胶,提醒大家不要食用。

这样的皮皮虾真的是被注胶了吗?福建省海洋环境与渔业资源监测中心专家苏先生介绍,皮皮虾的繁殖期为4至9月,繁殖季节,雌性皮皮虾中部至尾部会形成黄褐色的虾黄,煮熟后卵巢内的虾黄会凝固成红棕色。最近正是皮皮虾准备结籽的时候,视频中红棕色的东西其实是皮皮虾

身体内并未成熟的虾黄,并非人为注入的胶。

对于是否会存在商贩给虾注胶伪造虾黄的情况,苏先生表示可能性不大,注胶会导致活虾死亡,相较活虾,死虾的价格也会大大降低。

苏先生告诉记者,部分内陆群众对水产品不了解,或者一些不法分子为了谋利恶意编造谣言,希望网友在不明真相的情况下,不要随意在网上散播消息,看到未经证实的消息也不要随意转发。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部