国内国际>>国内

京津冀法院首次召开环境资源审判协作工作会

2017-08-08 06:52:18 来源:新华网

新华网石家庄8月7日电(郭梦林)近日,北京、天津、河北三地法院首次召开环境资源审判协作工作会议。来自三地法院负责环境资源审判工作的法官齐聚张家口,共商京津冀环境资源审判协作工作。

会议总结了今年以来京津冀环境资源审判协作工作落实情况,分析研究了当前环境资源审判面临的形势和任务,共同谋划了今后一个时期环境资源审判协作的重点工作。据介绍,京津冀三地将适时制定出台《京津冀法院环境资源审判服务保障北京冬奥会筹建相关问题的纪要》等。

据悉,2016年9月,最高法院在河北召开了京津冀环境资源审判联席会议,三地法院签署了《京津冀环境资源审判协作框架协议》,标志着京津冀环境资源审判协作机制初步形成。会议之后,三地法院积极抓好会议精神的贯彻落实,强力推进司法协作的各项工作。

河北省各地法院与京津部分法院已开展多种形式的司法协作。廊坊市中级人民法院、北京市通州区人民法院、天津市武清区人民法院签署了《通州武清廊坊毗邻法院司法协作框架协议》;北京市第三中级人民法院、天津市第一中级人民法院、廊坊市中级人民法院建立了协同发展司法保障工作联络机制等。

点击进入专题

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部