国内国际>>国际

外交部谈朝美言论升级 希望各方不要轮番示强

2017-08-12 08:04:44 来源:新华社

美防长:以外交手段主导半岛核问题解决

新华社北京8月11日电外交部发言人耿爽11日就近期朝美之间言论升级答记者问时表示,希望有关各方不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

有记者问,朝鲜军方日前称将于8月中旬完成打击关岛海域计划。此后,美方表示,如朝对美及盟友采取任何举动或攻击,朝会面临想象不到的回应。中方对近期朝美间不断升级的言论有何评论?

耿爽说,当前朝鲜半岛局势复杂敏感。中方希望有关各方谨言慎行,多做有助于缓解紧张局势、增进各方互信的事,而不要走彼此轮番示强,局势不断升级的老路。

据新华社华盛顿8月10日电(记者陆佳飞、刘晨)美国国防部长马蒂斯10日说,美方将以外交手段主导朝鲜半岛核问题的解决。

马蒂斯当天接受美国媒体采访时说,美方在寻求解决半岛核问题上以外交手段为主导,并正在取得外交成果。针对美国总统特朗普日前对朝鲜的强硬表态,马蒂斯表示,特朗普正试图用外交手段解决半岛核问题,他的强硬表态仅表明他对半岛核问题的担忧。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部