国内国际>>国内

微信朋友圈点1个赞收0.8元?腾讯回应:纯属谣言

2017-08-17 11:32:04 来源:人民网

最近,一则"微信朋友圈点赞收费"的消息被广为流传,引起网民热议。昨日,"腾讯用户服务"微博认证账号回应称纯属谣言。

此前,微信中流传的消息称"玩了这么长时间的微信,今天才得知点赞竟然还要收费!神马情况?怪不得每个月话费那么多!请注意:当你点一个赞的时候,运营商就会从你的手机话费中扣除0.8元。当然它不是每次扣除,而是逐步扣除,以此让大家相互多点赞。所以,点完赞立即查话费是不容易发现被扣费的。这个事电视台已经报道,为了让更多朋友知道随手转发一下吧,以后别点赞了……"此消息一出,立即引起网民的讨论和质疑。

昨日,"腾讯用户服务"微博回应此传闻纯属谣言:"朋友圈点赞要扣话费。怎么可能!免费好不好!朋友圈要的就是小伙伴们的情感互动,情谊无价!"

另据洛阳晚报报道,一名业内人士指出,这种说法不靠谱。他说,如果电信运营商要通过用户的点赞行为收费,那么其首先要知道该用户登录了哪些网页或者点了哪些赞,但能够掌握这些信息数据的只可能是微信软件的开发商,而不可能是电信运营商。再者,微信账号的注册可以凭QQ号或手机号码,对仅凭QQ号注册的用户来说,点赞扣费更是无从谈起。中国联通一名工作人员说,运营商的每一项常规收费,都会按照双向通知的原则,即提示客户所使用的某项业务会收费,待客户确认了解并同意后才能收费,所以微信点赞会被扣话费是谣言。

此外,"腾讯用户服务"微博还对"微信7月1日要收费"传言再次澄清,其表示"微信基础功能永远免费"。

来自"腾讯用户服务"微博

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部