俄军方:叙军控制超八成领土 必会铲除“伊斯兰国”

2017-09-14 11:07:50 来源:新华社 责任编辑:魏雨
俄罗斯军方12日说,叙利亚政府军已从极端组织“伊斯兰国”手中收复大部分领土,目前控制该国85%的土地面积。

据新华社电(郭倩)俄罗斯军方12日说,叙利亚政府军已从极端组织“伊斯兰国”手中收复大部分领土,目前控制该国85%的土地面积。

俄罗斯驻叙利亚部队参谋长亚历山大·拉宾当天在位于叙利亚拉塔基亚省的赫迈米姆空军基地对媒体记者作出上述表述。他说,“伊斯兰国”仍占据2.7万平方公里土地,叙政府军势必会将这一极端组织完全铲除。

目前“伊斯兰国”在叙控制区只剩下代尔祖尔省大部分地区,以及该省以西的零星区域。

相关新闻

叙利亚从“伊斯兰国”手中夺回苏赫奈

2017-08-14 16:04:14

8月13日,在叙利亚霍姆斯省的苏赫奈,一名士兵摆出胜利手势。叙政府军近日夺取极端组织“伊斯兰国”在中部霍姆斯省的最后一处重要据点苏赫奈市。新华社发(阿马尔摄)8月13日,在叙利亚霍姆斯省的苏赫奈,士兵摆出胜利手势。叙政府军近日夺取极端组织“伊斯兰国”在中部霍姆斯省的最后一处重要据点苏赫奈市。新华社发(阿马尔摄)8月13日,在叙利亚霍姆斯省的苏赫奈,一名士兵站在被破坏的建筑前。

美国主导的国际联盟对叙利亚实施空袭 60名平民死亡

2017-08-02 07:40:15

叙利亚媒体1日报道,美国主导的国际联盟在过去的数小时内对叙东部地区实施空袭,造成60名平民死亡。

热门推荐