国内国际>>国内

“网警”来了帮你辟谣 372家网警巡查执法账号入驻百度辟谣平台

2017-09-28 00:39:43 来源:新华社

新华社北京9月27日电(记者刘奕湛)全国372家网警巡查执法账号27日入驻百度辟谣平台,网民使用百度搜索涉及谣言的信息时,将在搜索结果首位看到以醒目卡片形式展现的网警辟谣信息,同时网警辟谣信息也将在百度资讯流、手机百度、百度新闻、百度贴吧等产品中精准推送。

当日,“捍卫真相,‘智’止谣言——全国网警入驻百度辟谣平台启动仪式”在京举行。百度辟谣平台是在公安部网安局和北京市公安局的指导下,基于百度大数据及人工智能方面的优势,打造的网警专属辟谣平台。

启动仪式上,公安部网安局相关负责人表示,全国网警入驻百度辟谣平台将有效提升网民对谣言信息的核实能力,同时对制作发布谣言信息的网民起到明显的警示作用。网络不是法外之地,公安机关提醒广大网民,要理性、文明上网,注意辨别各类网上不实信息,自觉抵制谣言、不信谣、不传谣,发现谣言及时向公安机关举报。

据了解,2017年以来,全国网警巡查执法账号共在入驻网站和平台接受网民咨询举报81万余次,发布和转载法制宣传教育类、防范类等主题帖文35.8万余篇,其中发布网络辟谣信息5900余篇,并教育警示了一批发布轻微违法信息的网民。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部