国内国际>>国内

保监会:保险资金投资京沪高铁已实现盈利

2017-09-29 07:29:06 来源:央视网

保监会9月28日举行新闻发布会,记者从发布会了解到,保险资金投资京沪高铁建设100多亿,已经实现盈利。

据介绍,从2008年6月保险资金参与认购京沪高铁股权投资计划,出资100多亿用于支持京沪高铁项目建设。其中,中国平安投资63亿元,是除中铁外最大的资本支持方。项目公司运营和收益日趋见好,2015年起公司实现了盈利。

?保险机构新闻发言人盛瑞生:京沪高铁确实是保险资金第一次大规模投资国家这样一个重大的基础建设,目前京沪高铁经过这么多年的营运以后,实现了盈利,我们觉得这是一个可喜的变化,随着京沪高铁它的提速,客户量进一步增加,我们觉得它的收益水平一定会不断提升,符合我们保险资金的投资原理,符合我们投资的预期。

保监会表示,对于服务国家战略和实体经济的重大投资项目,给予政策倾斜和绿色通道。截至2017年8月底,保险业累计通过基础设施债权计划、股权计划等方式,直接服务实体经济重大建设项目金额超过4万亿元。

(原题为《保监会:险资投资京沪高铁已实现盈利》

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部