国内国际>>国际

日本神户制钢所被曝以次充好丑闻 丰田日产三菱重工等200多家企业被波及

2017-10-11 09:38:40 来源:新华社

据新华社供河北日报特稿(刘秀玲、王可佳)自日本神户制钢所8日承认篡改产品数据、以次充好后,目前已知丰田、日产、马自达等众多日本汽车制造商以及三菱重工等200多家企业受到波及。

东京股市10日开盘伊始,神户制钢所股票就遭到抛售,随后跌停。截至10日下午收盘时,神户制钢所股价较上个交易日跌21.93%。

在东芝虚报利润、高田安全气囊问题曝光后,神户制钢所篡改数据给日本制造业信誉再添重重一击。

从三菱汽车油耗造假、东芝公司虚报利润到高田安全气囊的安全危害,本是战后日本的骄傲并赖以生存的制造业,如今却频频作为丑闻主角登场。甚至有人感叹,日本制造已经跌落神坛。

神户制钢所作为日本第三大钢铁企业,拥有众多大客户,也因此,这次丑闻波及范围广泛。目前已有200多家企业受到影响,遍布汽车、飞机、高速列车等多个领域。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部