国内国际>>国内

IMF今年第四次上调中国经济增长预期

2017-10-12 07:36:16 来源:新华社

据新华社华盛顿10月10日电(记者江宇娟、高攀)国际货币基金组织(IMF)10日将今明两年全球经济增长预期较7月份预期值均上调0.1个百分点,分别至3.6%和3.7%,同时也上调了包括中国在内的主要经济体增长预期。

IMF将中国经济今明两年增速预期较7月份预测值均上调0.1个百分点,分别至6.8%和6.5%,这也是IMF今年第四次上调中国经济增长预期。

IMF说,在宽松政策和供给侧改革的推动下,上半年中国经济增长好于预期。同时,中国政府有望维持较为宽松的政策,因此IMF上调今明两年中国经济增长预期。

中国经济的稳健增长为全球经济提供了动力源泉。IMF预计,新兴市场和发展中经济体今年增速为4.6%,与7月份的预测一致,明年增速将加快至4.9%,主要原因是今明两年中国经济预计将好于预期。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部