国内国际>>国际

美得州教堂枪击事件造成至少27人亡

2017-11-07 07:22:01 来源:新华社

● 枪手在教堂门口开枪,随后进入教堂继续开枪

● 死者年龄介于5岁至72岁之间

● 枪手的身份和动机仍在调查当中

据新华社休斯敦11月5日电(记者高路、刘立伟)美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯市一所教堂5日发生枪击事件,造成包括枪手本人在内的至少27人死亡、多人受伤。

得州公共安全官员弗里曼·马丁在当天举行的新闻发布会上说,当地时间5日上午11时20分许,有目击者看到身着黑衣和防弹背心的枪手开车来到教堂附近,穿过马路后在教堂门口开枪,随后进入教堂向里面的人群继续开枪。当他要离开教堂时,一名当地民众抓住他的枪支并与其搏斗,枪手随后弃枪开车离开教堂。警察赶到时,枪手已在车中死亡,目前尚不清楚枪手是自杀,还是被当地民众击毙。

马丁说,在教堂里面发现23具遗体,教堂外发现了2具遗体,另有1人在被送往医院途中身亡。这些死者年龄介于5岁至72岁之间。枪手的身份和动机仍在调查当中,目前只知道他是一名年轻的白人男性,当地警方和联邦调查局等多个部门已经介入调查。

得知枪击发生后从附近小镇赶来的苏珊告诉新华社记者,她的侄子住在萨瑟兰斯普林斯市,而且参加了当天在教堂内的祈祷活动,很幸运逃过一劫。她说:“遇难者中有枪手的岳母,据此判断这很可能是一起家族仇杀。”

正在日本访问的美国总统特朗普5日通过社交媒体向萨瑟兰斯普林斯镇民众致以慰问。他说:“联邦调查局和执法人员正在枪击案现场。我会密切关注事态进展。”

萨瑟兰斯普林斯市位于美国第四大城市休斯敦以西约300公里处。2000年的人口统计数据显示,这个小城人口仅有362人。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部