国内国际>>社会

寒假春节出境游 小众目的地受关注

2017-11-09 09:18:10 来源:南方日报

日前,记者从市内各大旅行社发现,“2018年寒假春节”的旅游线路已经正式上线,而且整体线路特点也较往年有所不同。市民对多国连游打卡式的观光及“买买买”热度开始下降,而一到两国的深度慢游探索、冷门小众国家热度则明显上升,市民出行选择开始以追求品质和舒适的旅游体验为核心。

记者从南湖国旅了解到,整个寒假春节的线路以一国、两国深度游为主,如14999元芬兰北极光10天、7999元俄罗斯9天、6999元迪拜亚斯岛超值6天等。这些线路一改过往多国游等观光游的特色,主要特征在于酒店、航班、用车等服务项目上级别较高,购物项目则少之又少,还增加探索互动元素。目的地方面,则侧重于欧洲塞尔维亚、黑山、澳洲玛斯格列夫人岛等小众地。业内人士表示,如今,当“买买买”式的旅游退居二线的时候,说明中国游客的出境游正在逐渐回到旅游本身的意义,出境游消费也正在从走马观花的踩点游转化为深度游,出境游也正在从“我去过”的炫耀逐渐变为“我探索”。(记者/周人果)

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部