国内国际>>国内

中国篮协:计划2019年推出中国篮球名人堂

2017-11-10 14:39:18 来源:人民网-体育频道

人民网北京11月9日电(杨乔栋 郝帅)11月9日下午,中国篮协媒体之家活动在京举行,该活动是中国篮协为加强和媒体沟通所建立的“常规”工作机制,旨在为篮协与媒体之间搭建沟通交流的桥梁与平台,共同推动中国篮球事业的发展。

2017年2月,在中国篮球协会第九届全国代表大会上,姚明当选为新一届中国篮协主席。此次也是姚明担任中国篮协主席之后,首度在媒体之家活动亮相。他表示,媒体工作对任何一个事业的重要性不言而喻,特别是大家高度关注的体育。中国篮球离不开社会大众的支持,而篮协与社会大众的连接主要依靠媒体。因此,篮协希望借助这样的机会,用开放的态度和一种休闲的方式使两者可以更好地沟通交流。当下大家所做的事,都是希望中国篮球能有一个更美好的明天。中国篮协的工作离不开广大媒体的关注报道,同时也需要媒体及时有效的批评与建议,以此提高篮协发现和解决问题的速度和效率,把工作做得更好。

中国篮协秘书长白喜林在活动中正式介绍了中国篮协所下设的九个职能业务部门,其中包括四个系统部门和五个业务部门。四个系统部门分别是综合部、竞赛部、技术部和公关与市场部。五个业务部门分别为国家队与外事部、青少年发展部、社会发展部、联赛部以及三人篮球部。随后,九个业务职能部门的相关负责人逐一介绍了各个部门当前的具体工作内容和未来工作方向。

其中,社会发展部部长许闽峰在介绍工作时指出,为更好地铭记那些为中国篮球做出贡献的人,社会发展部已经启动中国篮球名人堂业务。目前工作刚立项,正在搭建工作项目组。具体工作内容正在稳步推进中,初步计划将于2019年推出。

中国篮球名人堂是国内媒体和广大篮球爱好者最为关心的话题之一,姚明在当选中国篮协主席之初就曾表达过建设中国篮球博物馆和名人堂的美好愿景。如今,随着中国篮球名人堂项目的立项和推进,中国篮协在弘扬中国篮球文化方面又迈出了坚实的一步。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部